たかし

2022.04.28

木曜夜サウナ。18:30 IN。宿泊 3,980円。4回目の訪問。合計 3セット、0.35kg減。
ラスト増本運動会、ラスト増本卒業式、ラスト増本アチアチ、ととのう。

下駄箱は、れいいちろう (016)。

今日が増本さんの最終日。行くっきゃない!
個人的にこのサ活が GW の始まり。GW 埼玉サ旅に備えて、車で到着。環八渋滞でちょいイライラ…

受付で、宿泊者カードに記入し、支払い。リストバンドを受取る。
4F 宿泊者フロアに移動。カプセル内で館内着に着替える。

1セット目: 1,050g減 ———
19:00 増本さん大運動会アウフグース。

「宣誓! 私、増本は、最後まで完走することを誓います。6年2組ベッドアンドスパ、増本」の選手宣誓で開始。白いTシャツには、手書きの「6年2組 増本」の文字がどーん。
第一競技、蒸気リレー。ヘリコプターをやりながらサウナ室内を走り回る。「第一コーナー、宇田蒸気さん、速いですねー」最終コーナーでへばる増本さん。
第二競技、タオル演舞。華麗なタオル回しを披露。背面キャッチのタオル投げ。お見事。
第三競技、玉入れ。クラッシュアイスをストーブに投げ入れる。「手元が狂ったー」と言いながらクラッシュアイスをお客さんに投げまくる。気持ちイイ。
第四競技、椅子取り熱波。曲が流れる間、ゆっくり撹拌。曲が止まると「オラー!」と連続ランバージャック。途中、退室したお客さんが座ってた切り株席で休憩する増本さん。
楽しい大運動会が終了。

水風呂が、サウナ室に戻ると虫の鳴き声。ふと鳴き声が止み、少年時代 by 井上陽水が流れ出す。
バスタオルを巻いた増本さんが入室。ストーブ横にかけてあるタオルで扇ぐ。やさしい曲でやさしい風に感動!

食堂でドリンク休憩。
オロカルをドリンク引換券で注文。
2月の鮭山さんアウフグースで抽選に外れるたびにいただいたドリンク引換券。5月末が利用期限。

2セット目: 750g減 ———
21:00 増本さん卒業式アウフグース。

「卒業生入場」で増本さん入室。
友 〜旅立ちの時〜 by ゆず。曲に合わせたやさしい撹拌。温かい。
3月9日 by レミオロメン。なんだか悲しい。
また逢う日まで by 平井大。しっとりと扇ぐ。
「湯らっくすが無ければ、今ここにいなかったと思います」汗じゃない何かが流れるのを感じる。
仰げば尊しで「仰げばととのし」。
「卒業生退場」感動!

その後、上半身裸でおかわりアウフグース。将来について語る。

サ飯は、春のあさりうどん 850円。ノンアルレモンサワーをドリンク引換券で注文。

春のあさりうどん

ライスサービス。つゆに浸して食す。