たかし

2022.04.25

月曜夜サウナ。18:50 IN。キャンペーン価格 1,200円/3時間。2回目の訪問。合計 3セット、1.6kg減。
スターのパチンコ確定音、スターの熱波師登場、ととのう。
今日は上野に鮭鱸がいないの? そうだ、スターがいる! ということでオリ1へ。

受付、券売機で 1,500円/3時間がバツマーク。売り切れ?! お店の方に聞くと、キャンペーンで 1,200円とのこと。ラッキー。
41番のロッカーキーを受け取る。

エレベーターで 4Fへ。
下駄箱、41番が無い。あ、空いてるところを使うんだったっけ。

1F でガウンを持ってくるのを忘れる。スタッフさんに取りに行ってもらった。

脱衣所、また 41番を探してしまった。空いてるロッカーを使うんだった…

浴室、4人ほどの入り。空いてる。ちょうどサウナ室では熱波イベント中。そっちに人がいるのかな、と思ったら 4人ほどしか入ってない。余裕で空いてる。

1セット目: 500g減
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。

19:20 には、すでに階段前に列が。並んで整理券 9番をゲット。

2セット目: 500g減
20:00 スター諸星さんアウフグース。

上段 8人、下段 8人の 16人。上段奥のテレビ側に座る。
ヴィヒタでロウリュ。いい香り。
パチンコ屋の確定音。「ジャンジャンバリバリ汗を出してください」とパチンコ屋のアナウンス調。いい風。
曲の間奏に合わせて高速でタオルを回す。そしてピザ回し。タオル投げ、一回転してのキャッチ。お見事。
ノリノリの曲で多めのロウリュ。熱い風で終了。

3セット目: 800g減
21:00 スター諸星さんアウフグース。

整理券 11番で上段中央柱側。
熱波師が登場する回。
ヴィヒタでロウリュ。マグ万平さん登場。ヴィヒタを振って撹拌。次にスター諸星さん登場、キラーン! タオルで撹拌。
井上勝正さん登場でタオル回し。先程できなかったピザ回しからのピザーラお届け。
鮭山未菜美さん登場。月曜上野で鮭山さん不在の今日。声だけでも楽しめるのは嬉しい。
「鮭山ダンクはこうですか?」とラドル一杯のロウリュの格好。いや違う。「では、こうですか?」とバケツロウリュの格好。それも違う。「では、こうですね」と桶ロウリュ。蒸気が熱い! ランバージャックで熱い風。いやそれ鮭山ダンクじゃないからね。

ゆっくり水風呂。ととのい椅子で休憩。気持ちよき〜。

ガウンに着替えで脱衣所出ると、既に長い列。中には知ってる顔も。最後は、全員受けれるように 2部制でやるという話を聞きながら退館。

満足!!

たかしさんの上野ステーションホステル オリエンタル1のサ活写真

2022.04.26 00:46
ロッカーいつも1桁番号だったので、下駄箱と脱衣所のロッカーとはリンクしていないの今、初めて知りました😲  確かに違和感は感じてたけど。
2022.04.26 05:03
hayaminさんのコメントに返信

紛らわしいですよね。前回もこの件で時間消費したのを覚えてます。