たかし

2022.04.07

木曜夜サウナ。16:00 IN。平日限定食事つき入館パックプラン 1,980円。19回目の訪問。合計 2セット、0.4kg減。
空回り、願いを叶えるたまえもん、ととのう。

本日は有給休暇取得。
道の駅はなぞの、深谷ネギが売り切れ。
熊谷さくら祭、4/6(水) で終了。
空回り、空回り。そんな日もある。

夜はほっこりアウフグースを受けよう、ということで帰ってきましたハレニワの湯。

下駄箱は、003 (たまみ)。
受付は、新人教育中の佐藤さん。

まずは、こたつでまったり、またーり過ごして、サ飯休憩。なんだか食べてばかりの一日。
サ飯は、武州豚の豚丼 (食事付きパック)、とりの唐揚げ 638円。豚肉やわらかー。自家製玉ねぎソースうまっ!

昼寝zzzzzzzzzz

1セット目: 800g減
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ、86度。なんだか熱く感じる。オートロウリュ後だからだろうか。昼寝したからだろうか。5分で限界。ハーバルスチームサウナはペパーミント。

20:30 氷塊投入。たま助さんが担当。白樺の氷塊。一つ (一番大きな氷塊を) 落としてしまうところが愛嬌。よく見えないのだがすべて実況してくれるので助かる。

水風呂、15度。一気に粗熱が取れて気持ちイイ。

外気浴、露天のあぐらすっぽりで休憩。夜風が最高。

2セット目: 350g減
21:30 たま助さんアウフグース。

藤子不二雄Aさんが亡くなったので追悼の意を込めてドラえもん特集。たま助さん、カミカミの前口上。からの「ボクたまえもん!」お客さんポカーン… ククク…面白すぎる。
夢をかなえてドラえもん by マオ、ハーバルスチームサウナのペパーミントのロウリュで開始。
たまえもんが一人一人の夢を叶える。弱中強の希望を聞いて 5回扇ぐ。皆さん、中か強を希望。自分の番。包み込まれるような弱を希望。ふわっふわっと、やっぱりこれが一番気持ちイイ。
ドラえもん by 星野源。リズムに合わせてステップを踏むたまえもん。サウナ室を速いテンポで大きな扇ぎ。凄い体力だなぁ。ドラえもんの道具があったら何がしたい? たま助さんは、恐竜の時代に行きたいと。イイね。
どこでもドアで月に行きたいと。ん? テキオー灯が無いと生きていけないヨ。
またあえる日まで by ゆず、ベリーのロウリュ。最後は一人 2回ずつ扇いで終了。
ありがとう、たまえもん。ほっこりした。楽しかった!!

武州豚の豚丼

豚肉柔らかい。ぐでたまも柔らかい。