おふろcafé ハレニワの湯
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
温浴施設 - 埼玉県 熊谷市
日曜終日サウナ。10:00 IN。休日大人フリータイム入館 1,530円。17回目の訪問。合計 4セット、1.75kg減。
スローリュ、スローリュ、ベアーズ熱波、ととのう。
初の電車でハレニワ。9:15 ハレニワ到着。
下駄箱は、039 (サンキュー! みき)。
今日の目的は、スローリュ小林さん&たま助さんコラボとハレニワ回数券購入。
回数券購入は、現金のみとのこと。現金クッションが無く、購入を断念。残念...
まずは、頑張って仕事を片付ける。明日から仕事が忙しくなる…
1セット目: 1,200g減
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。
サウナ、84度。12:00 オートロウリュ直後。湿度高め。滝汗出るのが早い。
水風呂、15度。気持ちよく粗熱が取れる。
外気浴、露天のインフィニティで横になる。今日の天気は晴れ。
昼サ飯は、春野菜のブーケサラダ 1,408円。とりの唐揚げ 638円。
春メニューコンプリート。(デザート以外)
昼寝した後、ベアーズカフェへ。店番は、つい先ほどまで女性サ室でアウフしてたたま助さん。
ともコーラリアル (炭酸割り) 580円を注文。クラフトシロップドリンクもコンプリート。
2セット目: 1,400g減
15:30 スローリュ小林さん&たま助さんコラボアウフグース。
春特集。
3月9日 by Little Glee Monster、白樺のロウリュ。小林さんターン開始。いい香り〜。小林さん単独のアウフグースは初めて。撹拌からパラシュート、ランバージャック。タオル捌きが滑らか。風が気持ちいい〜。
ロビンソン by スピッツ。たま助さんターン。大きいフラッグ、バサッ、バサッ。温かい風が来る〜。
SAKURA by いきものがかり。小林さんターン。かなり蒸されて滝汗ボロボロ。「無理しないで退室してもいいですよー」に心が揺れる。まだ無理はしていない。
2分休憩 (奥寺先輩のテーマ by RADWINGS) で一旦水風呂へ。
2分後、WINDING ROAD by 絢香xコブクロ、ネイティブアメリカンのハーバルスチームサウナ (セージ、ジュニパーベリー) のロウリュ。小林さん&たま助さんコラボ。サウナ室内手拍子。
小林さん座り込んでたま助さんの風を受ける? たま助さん、ロウリュ 5杯、からのバケツの残り水全部ロウリュ。二人の掛け合いも楽しい。
熱いのがじんわり降りてくる。たま助さんが扇ぎ、小林さんが扇ぐ。「これはヤバいやつ」と小林さん。熱い風来てるよー。曲の終わりでアウフ終了。
気分アゲアゲ。楽しい〜。もっと受けたい!
イチャイチ… キャッキャ、ウフフな感じ楽しんできました。一日中ハレニワにいるとほっこりします。 そんなほっこりさんは、これから北欧ミッドナイトアウフグースで焼かれに行ってきます!
タッキーさん、本日はお話しできてよかったです。開店待ちのとき、タッキーさんから私の名前が出てきてビックリしました。 またお会いすることがあると思います。よろしくお願いします!