【閉店】時之栖 松之湯
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
カプセルホテル - 静岡県 静岡市
金曜夜サウナ。19:30 IN。宿泊 (デラックス) 3,980円。初訪問。合計 2セット、0.7kg減。
湿度高めのロッキーサウナ、死海の塩風呂、ととのう。
静岡、サウナ前サ飯は、さわやかのげんこつハンバーグ。
松之湯到着。広い駐車場に車がいっぱいなのに驚く。
下駄箱は、563 (ごくろーさん)。
受付、宿泊であることを伝え、支払い。館内着とタオルセットを受け取る。
5F カプセルフロアへ。デラックスカプセル凄い。上にカプセル、下に荷物置き場。
館内着に着替え、1F 浴室へ。
浴室、右側に洗い場、正面から右側に各種浴槽、正面左奥にサウナ室、左側にテントサウナがある露天エリア。
死海の塩を体に塗って洗体。
1セット目: 500g減
ロッキーサウナ、水風呂、低温スチームサウナ、水風呂、外気浴。
ロッキーサウナ、85度。ビート板を持って入室。二段構成。二段目に座る。キャパ 10人程度。右側に大きめの対流式ストーブ。石がゴロゴロと大きい。
湿度高め。5分おきにオートロウリュがあるからかな。ストーブ上部から 1秒程度の放水。5分で滝汗。
20:00 にスタッフさん入室。バケツに入ったフルーツブレンドのアロマ水をラドル 2杯分ロウリュ。上から降りてくる蒸気が気持ちいい。しっかりと滝汗。
水風呂、20度。ヒノキ風呂のような形。ぬるめだが長めに浸かるとちょうどよい。
低温スチームサウナ。唐辛子などの 8種類の成分が入った萬喜湯。
外気浴、テントサウナ横のととのい椅子で休憩。明日から雨なのか。
2セット目: 400g減
死海の塩風呂、高濃度炭酸泉、テントサウナ、水風呂、ロッキーサウナ、水風呂、水シャワー。
死海の塩風呂、体がぷかぷか浮いてしまう。凄い浮力。めちゃくちゃ塩辛い!!
高濃度炭酸泉、38.2度。ぬるめでゆっくり浸かれるのがイイ。
テントサウナ、浴室入ったら、まずはテントサウナに行き、リストに名前を書いた方がよい。時間が決まったるので枠が埋まってしまう。「今日はストーブの調子が悪いので」とスタッフさんに言われる。
時間になり、案内される。4人から 6人は入れそう。なんだか煙い。「煙いのでちょっと」とお客さんの一人はすぐに退室。セルフロウリュもあまり石が鳴かず。あまりバシャーとやると薪が消えてしまうらしい。色からするとほうじ茶だろうか。
10分蒸されて終了。
水シャワー、冷たい水で全身を冷却して終了。
サ飯は、ちょい飲みセット (黒ビール) 998円。松之湯ビール 458円。
21:30 ラストオーダー、22:00 終了。
サウナ→即ビール→マッサージ予約→仮眠→起きれず10分遅刻、をかましてしまいました…