たかし

2022.03.20

お泊まりからの日曜朝ウナ。5:45 IN。合計 2セット、1.35kg減。
やはり混み混みサ室、念願の朝熱波、滝汗ダラダラ、ととのう。

ハレニワ王国の朝は早い。今朝の洗い場はそれほど混んでないようだが...

1セット目:
サウナ (6:00 オートロウリュ)、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。

サウナ、84度。サウナ室の外からガラス窓を通じてたくさんのお客さんがいるのが分かる。入室すると全部で 16人。席を譲りながら座っている。皆さん朝早い。湿度具合がちょうどよく、快適な汗をかくことができる。
6:00 オートロウリュは、なぜか注水一回。昨日も一回の時があった。もう一回欲しいところ。
サウナ室内、今じゃなければいけない会話をする若い二人組。黙汗の注意をしたいところだったが控えることにした。みんな気持ちがいい朝を迎えたいはず。お尻をぴったり付けて仲良し。これからも友達を大切にしてほしい。

水風呂、15度。ちょうどよい気持ちよさ。思わず 120秒くらい浸かってしまう。

外気浴、泥パックを顔に塗り、露天のインフィニティチェアで休憩。今日の天気は晴れ。すがすがしい朝だ。

2セット目:
サウナ (6:30 朝熱波)、水風呂、水シャワー。

6:30 朝熱波。これまで二週連続じゃんけん敗退。今朝は、作戦あり。一度目のデータは残ってないが、二度目は、グー、チョキ、パーの順番で負けた。今回は、チョキ、パー、グーとずらしてみよう。スタッフさんが出したのは、チョキ。負けた人が退室し、残ったのは 13人。定員 12人なので、もう一度じゃんけんか? とドキドキ。「この人数で行います」とスタッフさん。念願の朝熱波、三度目の正直!
スタッフさんは、ながさん? かな。ペパーミントのロウリュ。ミントの香りが広がる。同時に滝汗ダラダラ。一人 8回の熱波をいただく。気持ちいい~。「おかわりが欲しい人は手を挙げてください」...「それ以外の方は退室願います」という流れで退室する人はいない。あれ? 手を挙げてない人もいたのに? おかわりはいらないけど残って汗をかきたい人もいるのでは。しっかり残った全員がおかわりを受ける。
泥パックをしたまま入室したおじさまが気になった。ひゃー、どろが肩や胸にも付いてる。うぇー、なぜか顔の泥を太ももにも塗りこんでいる。うひゃー、朝熱波終わって退室するときにはすっかり泥が流れておちていた...

水シャワー、体全身をゆっくりと冷却して終了。

朝熱波を受けることができて気持ちがいい朝だった。

アサ飯は、朝茶漬け (昆布) 418円。

たかしさんのおふろcafé ハレニワの湯のサ活写真

朝茶漬け (昆布)

梅、鮭、昆布、ササミの中では、昆布の塩味が一番好き。