たかし

2022.03.19

土曜朝ウナ。9:00 IN。土・日入館優先パック 1,980円 - サウナスパ割引 400円。7度目の訪問。合計 2セット、1.55kg減。
初めての入館優先パック、熱子朝のアウフグース、何度も熱子さん、ととのう。

下駄箱は、1225 (いー! ねつこ)。

8:00 到着。既に数名の列。

8:30 大きなリュックを背負った熱子さん到着。

9:00 受付開始。階段 2F までの列にビックリ。

1セット目: 1,400g減
9:30 五塔熱子さんアウフグース。
102度。最上段 (4段目) では、10分持たないだろうと思い、無難に 3段目ストーブ側に座る。
朝らしいアウフグースということで、カントリーミュージック、オレンジのアロマ水のロウリュで開始。ブン、ブンとタオルで撹拌。膝を使ったタオル捌きで上段に上がって撹拌していく熱子さん。柑橘系の蒸気がゆっくりとサウナ室に広がる。
二曲目は、情熱大陸のようなバイオリンの曲。湯花楽でもそうだったが、なんだか盛り上がる。ぐったりしている人には「大丈夫ですか?」と尋ねながら扇ぐ熱子さん。優しい~。下段に降りてタオル回し。クルクルとタオルが生き物のよう。タオル投げの時の手首のスナップが凄い。二回目のタオル投げは、いつ投げたのか分からなかった。クルクルと縦回転したタオルをキャッチした時に投げたのが分かった。
二曲目終わった時点で扉を開け換気する熱子さん。一度篭った空気を逃がすのだという。へぇ~。
三曲目はノリノリの曲。「風届いてますか?」とお客さんに確認しながら笑顔で扇ぐ。届いてますよー、と親指を立ててフィードバック。
朝らしいリラックスのアウフグースは、あっという間に終了。AKC のサウナ室があんなに心地よく、楽しい空間になるなんて。

サウナ室の外で扉を開けながら、お客さんの退室に応える熱子さん。一度サウナ室外に出たのだが、熱子さんが入室。案の定、熱子さんが扇ぎ始めた。またまたありがとう~。

水風呂、11.5度。ひゃ、ひゃっこーい! 気持ちよすぎ〜。

水風呂横の椅子で休憩。熱子さん、外気浴中のお客さんにクールダウンスイング中。こちらにもやってきたので、感想を伝えながらクールダウンスイングを受ける。
すると、再度入室する熱子さん。案の定、熱子さんが扇ぎ始めた。またまたまたありがとう~。

2セット目: 350g減
サウナ、水風呂、水シャワー。

楽しいひとときをどうもありがとうございました!

結局、優先入館パックにも関わらず、たった 2セットのみ。館内着、リクライニング指定席、ソフトドリンク券は使わなかった。経験を買うのだ。

2022.03.19 14:55
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

ドリンク券ありがとうございました!結局私も使えずせいさんに渡しました(せいさん多分お腹タポタポです笑笑)またご一緒よろしくお願いします!!
2022.03.19 15:26

ありがトントゥです。ドリンク券 (でもビンゴカードでも) 使う予定は無かったので問題ありません。結局館内着も折りたたんだまま返却しました(笑) また偶然よろしくお願いします!
2022.03.19 15:19
たかし たかしさんに37ギフトントゥ

今朝はありがとうございました😆 貴重なお話し伺えて待ち時間があっという間でした😆 4月のイベントの時にまたお会いしましょう😁 もちろんその前でもどこかで偶然でも🤣
2022.03.19 15:28
せい@藍色さんのコメントに返信

ありがトントゥです。待ち時間楽しく過ごせました。ありがとうございました。 また偶然よろしくお願いします!せいさんの風も受けに行きます!