たかし

2022.03.11

金曜夜サウナ。18:30 IN。宿泊 4,390円。13回目の訪問。合計 3セット、1.4kg減。
熱々サウナ Day、震災復興応援ソング、元気と愛、ととのう。

川崎のゆいるから熊谷のハレニワにサウナハシゴ。途中渋滞もあり、3時間ほど要す。

下駄箱は、003 (たまみ)。

サ飯からのスタート。
おつまみ & ビールセット (食事つき入館パックプランで注文)、ごろごろ野菜カレー 780円。満腹。

1セット目:
サウナ (20:00 オートロウリュ)、水風呂、サウナ (20:30 氷塊投入)、水風呂、外気浴 (泥パック)。750g減。

本日は、熱々サウナ Day。90度表示。
20:00 オートロウリュ。2回の注水による蒸気を上段で浴びることができた。
20:30 氷塊投入。スタッフさんが氷塊三つをストーブに投入。ジュジューとゆっくりと溶けた蒸気が降り注ぐ。

2セット目:
21:30 たま助さんアウフグース。900g減。

今回はラドルを忘れなかったたま助さん。手袋左右同じのをするのは前回と同じ。これはネタなんじゃないか?!
花は咲く、白樺のロウリュで開始。Tシャツを肩まで捲り上げ、バサ、バサっと男勝りに攪拌。やさしくて大きい風をいただく。
何度でも by DREAM COMES TRUE、ペパーミントのロウリュ。曲に合わせてタオルの舞。長い曲なので途中で終わるつもりだったよう。話してると結局曲の最後まで行く。
Life by Bigfumi、ジンジャーのロウリュ。前回の平和島でも聴いた曲。たま助さん、一人三回ずつ扇ぐ。「がんばれ」って声かけながらの扇ぎ。元気いただきました。

3セット目:
22:30 たま助さん弾丸アウフグース。1,100g減。

たま助さん入室。テレビのリモコンとラドルを忘れて取りに行く。想定の範囲内。今回の手袋は左右どちらでも使えるやつ。やっぱりネタでしょ。

曲は失念。ジンジャーのロウリュで開始。テレビ横に座ったのでフラッグの風をすべて受ける。この席いいわ。
3月9日 by レミオロメン、白樺のロウリュ。曲に合わせたタオル捌き。
SAKURA ドロップス by 宇多田ヒカル、ペパーミントのロウリュ。「3月9日だから 9杯」で 9杯ロウリュ。は? 残ったアロマ水も全部投入。は? 退室者続出。半袖アチーと叫びながら扇ぐたま助さん。結果自爆…ククク。面白すぎる。
再度入室したたま助さん、愛をこめて花束を by Superfly で一人一人扇いで終了。アチアチの愛をいただきました。楽しすぎ。

よく眠れそう。

ごろごろ野菜カレー

特にブロッコリーとカブがごろごろ