たかし

2022.03.09

水曜サ活 サウナ飯

水曜夜サウナ。17:00 IN。大人 490円 + サウナ 200円 。初訪問。水曜サ活。合計 2セット、1.25kg減。
小便小僧、ヴィヒタ、グルシン水風呂、オロミル、ととのう。

駐車場は無いので、近くに車を駐車。

入口、小便小僧がお出迎え。

下駄箱は、123 (いにゃみ)。

受付、下駄箱の鍵を渡し、サウナ利用を伝える。バスタオル、フェイスタオル、サウナキーを受取る。バスタオルはサウナ室で腰に巻くか確認したところ、「そうしなくてもいいですよ」との返答。
シャンプーは、エッセンシャルかメリットを選べる。エッセンシャルを選択。ステッカー (小便小僧) も購入。

浴室、目の前に洗い場、奥に浴槽、左側にサウナ室と水風呂。全体が見渡せるつくり。

1セット目:
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。1,100g減。

サウナ、122度。サウナ室前の左側足元にあるビート板を持って入室。最初気づかなかった。網に入ったヴィヒタで体を叩くこともできる。
遠赤外線ストーブが頑張っている。2段構成。キャパ 6人くらいかな。意外と湿度がある。3分で玉汗、5分で滝汗のペース。右側のテレビを見ながら蒸される。
乾燥ヴィヒタがかかっており、スプレーで水を吹きかけることができる。テレビの淵にサウナ動物が合計 23体。砂時計を取る時に動物が落ちやすいので注意。換気口の上に小便小僧を発見。

水風呂、温度計が無いがグルシンに間違いない。キンキンに冷えてやがる〜。30秒が限界。一気に体の粗熱が取れる。水が流れ出るところの上にも小便小僧を発見。

休憩、浴室内の椅子で休憩。浴槽の壁にはたくさんの魚たち。グワングワンととのうと海の中でユラユラしてる気分。
脱衣所にインフィニティチェア。寝転ぶと上にも小便小僧を発見。あちこちに小便小僧が...

2セット目:
白乳泉、足ふみ、サウナ、水風呂、水シャワー。350g減。

白乳泉、36度表示だが、40度はあるはず。バイブラで気持ちがいい。「白乳泉に入ると、肌をなめらかにし、皮膚のアレを止める」と書いてある。ん?アレ?荒れでしょ。

足ふみ、足ツボが刺激されて気持ちいい。ふみふみしていると洗い場のおじさまにジロジロ見られた。

水シャワー、立ちシャワーの水は十分に冷たい。全身を冷却して終了。

風呂上り、キンキンに冷えたジョッキでオロミル (オロナミンC + 特濃牛乳) をいただく。

サ飯に、近くのとんかつ一に行きたかったが休み。車を走らせ川崎駅まで。
昔よく行ってた香蘭で料理を注文。お会計は 3,333円。いいことありそう。

たかしさんの小松湯のサ活写真

オロミル (オロナミンC + 特濃牛乳)

昔飲んだことがある味。なんだったかな。

2022.03.09 23:34
オロカルだとオロナミンCとカルピスになっちゃいます🤣確か、オロミルだった気がしますよ😂
2022.03.10 04:40
かずくんさんのコメントに返信

オロミルでした。修正しました。
2022.03.10 02:49
たかし たかしさんに5ギフトントゥ

初のご来湯有難うございました♨️ ぐわんぐわんにととのって頂き幸いです😊色々な小便小僧を見つけて下さり有難うございました👶🌈
2022.03.10 05:41
湯人28号さんのコメントに返信

ありがトントゥです。 サウナ室と水風呂最高でした。ありがとうございました。 小便小僧発見したときは、思わずぷっと吹き出してしまいました。