朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
木曜夕サウナ。16:45 IN。平日 5時間 1,760円 + 入湯税 150円。6回目の訪問。合計 2セット、1.8kg減。
マッスル山田、鮭呪術廻戦、琥珀もぐり水風呂、ととのう。
下駄箱は、173 (いなみ)。
受付、18:00 アウフグース事前予約済み。順番は、4番。イイ感じ。
1セット目:
サウナ (17:00 山田さんアウフ)、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。1,200g減。
17:00 マッスル山田さんアウフグース。体を清めてサウナ室に入る。8分ほどして、山田さん入室、アウフグース開始。「マッスル山田です!」と自己紹介。イランイランアロマ水のロウリュで開始。音楽無しで優しい風を送る。一巡したところで、Don't Stop Me Now by Queen で強い風を送る。滝汗が流れる。いったん退室。Eye of the Tiger が聞こえる中、再度入室。山田さん、上半身脱いでる! 強めのランバージャックを受けて終了。
2セット目:
サウナ、水風呂、サウナ (18:00 鮭山さんアウフ)、水風呂、休憩。1,200g減。
18:00 鮭山未菜美さんアウフグース。
サウナ室は、北欧でよく会う人たちがたくさん。鮭山さん、釘崎野薔薇のコスチュームで入室。誰も分からなかった。
呪術廻戦の曲、白檀のロウリュで開始。ランバージャック多め。
二曲目、ブラックフォレストのロウリュ。手拍子で盛り上がる中、タオル回し中心。狭めのサウナ室でもタオル投げが綺麗に決まる。
三曲目、まずは、クールダウンタイム。皆さんにバシャバシャと氷水サービス。からの...「一人ずつ祓っていきます!」と鮭山さん。来たよ! ロウリュ 4杯! 白い雲がモクモクしているのが見える! サウナ室奥で鈴木陸さんのような速い扇ぎ! 皆さん、出口に走るっ!
再度バケツロウリュ。タオルを振る鮭山さん、いったん手が止まる。苦しそう。それでも膝を床に付けてタオルを振りまくる! 最後はランバージャックで終了。激しすぎる... 完走者 7人の回。
琥珀もぐり水風呂、アチアチの体が一気に冷却できるほど深くて広い。ありがたい。しかも素潜り OK。最高~。
休憩、デッキチェアで休憩。鮭山さんが浴室に戻ってきて、クールダウンスイング。優しい~。
サ飯は、ぷりぷりホルモンのつけ蕎麦 1,280円、追い飯 200円、大人のプリンパフェ 880円。
21:00 鮭山未菜美さんアウフグース。をサ室の外から眺める。
鬼滅の刃メドレー。3曲目、18:00 回と同じように退室者続出。相当熱いんだろうな...
帰る前に鮭山さんと写真撮影。
いや、コップのフチ子さんのような感じですよ。
あの席、気持ちよく楽しめましたね。前回は、B-1、今回は、B-2 なので、次は B-3 に挑戦しようかな(笑)
サウナ室外から覗いていた変なおっさんでした。
れんさん、21:00回ゲットよかったですね。そして、あの激アツ回で、ストーブ横上段での完走凄すぎます! 熱耐性上がってきましたね。