たかし

2022.01.29

土曜昼サウナ。10:00 IN。サウナスパ割引料金 1,170円。2回目の訪問。合計 3セット、0.45kg減。7連鮭。
ノルウェーサーモングラタン、鮭サウナ鉄道、卵焼きカレー、鮭アチアチショーアウフ、ととのう。

下駄箱は、373 (みなみ)。

下道を車で 2時間、渋滞無し。先週初訪問なのに今週も来るとは。
開店前に並ぶ。開店 10分前にスタッフさんが、寒いから、と中に入れてくれた。優しい。

1セット目:
サウナコタ、水風呂、イズネスサウナ、水風呂、イズネスサウナ、水風呂、外気浴。1,500g減。

昼サ飯休憩。ノルウェーサーモングラタン 980円、ビールセット 950円、うたたね和パフェ 680円。

2セット目:
15:30 鮭山未菜美さんアウフグース。サウナ鉄道スリーセブン。1,350g減。

ほうじ茶のロウリュで静岡駅へ。銀河鉄道999 by ゴダイゴ。広いサウナ室、鮭山さんのタオル捌きが冴える。静岡駅到着。サウナしきじの水風呂の音。ととのった〜。
次は名古屋駅へ。ウェルビー栄のアイスサウナ。なんだか寒く感じる〜。
The never ending story でタオル投げした後は、熊本駅に到着。湯らっくすの曲に合わせて軽快なタオル捌きを見せる鮭山さん。
最後は、日本を離れて世界大会の行われるドイツへ。世界基準タオルをオープンで豪快に回す鮭山さん。
ロウリュ 4杯からのランバージャック。「ヨイショ」の掛け声に合わせて叩く手拍子で手がアチアチ。
全身にあまみたっぷり。いい汗かいたわ〜。

ウタタネ支配人伊藤さんにご挨拶。#追っ鮭 よろしくです。

夕サ飯は、美味しい卵を忍ばせた焼きカレー 980円。

3セット目:
19:30 鮭山未菜美さんアウフグース。ミュージックショーアウフ。450g減。
HOT LIMIT by T.M.Revolution、ベリーのロウリュで開始。初っ端から手拍子で盛り上がる。ロウリュしながら一人で二人分タオル回しするから凄い。
二曲目不明 (明け星 by LiSA らしい)、手拍子も難しい曲。白樺のロウリュで段々と熱くなる。ランバージャック、熱い。クールダウンの氷水は苦しそうな人のみ。並んで座ったチーム追っ鮭はもちろんかけてもらえない。
一旦終了、ですぐに再開。予想通り GOLDFINGER’99 by 郷ひろみ。タールのロウリュ。熱くて手拍子の音が乱れる。鮭山ダンクで誰も手拍子しなくなる。タオルを振りながら「アチー!」と叫ぶ鮭山さん。曲の途中で終了。
この後の水風呂が気持ちいいのよ。

ノルウェーサーモングラタン

サーモンでかい

2022.01.29 22:30
たかしさん乙鮭さまでした!今日もありがとうございました!今度から迷ったら行きます!アウフグース受けられてよかったです!特に19時半回はアチアチで最高でしたね!また明日もよろしくお願いします!
2022.01.29 22:54
よしまるさんのコメントに返信

よしまるさん、乙鮭さまでした。いや、「迷ったら行くべき」というのは私の言葉ではなく、鮭神様の言葉ですので。 アチアチな分だけ、鮭山さんも受ける方もいっぱいいっぱいで楽しいのです。 また明日も北欧でお会いしましょう!
2022.01.30 02:43
たかし隊長1日乙鮭さまでした🐟!!お店が開く1時間前から並ぶとは気合いの入り方が違いますね😁2回とも隣で受けられて楽しかったー😄みんなでお鮭ちゃんのアウフグース受けるの本当に楽しいですね😆
2022.01.30 03:41
ゆーきさんのコメントに返信

乙鮭さまでした。いつも気合い入ってるので、いつもどおりですよ。2回目は、入室前はゆーきさんびびってましたが、隣で受けれてよかったですね。 追っ鮭メンバーが一緒にいると心強くて楽しいです。
2022.01.30 14:39
一人ハレニワのポンチョお似合いです。 ゆったりで良いな。utataneのはピチピチパジャマぽいのでおじさんはハズいよ~ 手拍子がアチアチで止まちゃったのは不可抗力で😉
2022.01.30 15:09
サコツさんのコメントに返信

サコツさん、ハレニワ館内着がサコツさんのマターリとした雰囲気に合うので買った方がいいですよ!utatane パジャマも utatane ポンチョもどちらも試しましたがなんとも… 手拍子止まるほど熱かったですよね。