たかし

2022.01.15

お泊まりからの土曜朝ウナ。6:00 IN。合計 2セット、1.7kg 減。
フィンランドの朝、トントゥと一緒、レモンケーキ、ととのう。

寒くもなく、ベッドマットも薄くもなく、カプセルの寝心地は悪くない。いい目覚め。

1セット目:
メインサウナ、水風呂、メインサウナ (6:30 アウフ)、水風呂、フィンランドサウナ、水風呂、外気浴。1,200g減、

メインサウナ、110度。トントゥと自分のみの空間。トントゥがニッコリ微笑む。しばらくテレビを見ながらひとりの時間を楽しむ。6分で玉汗、8分で滝汗、いい具合。

6:30 アウフグース、オレンジのロウリュ。お客さん 6人。タオルで撹拌後、優しい風を 2回ずつ。その後は、おかわりの強目の風を 10回受ける。しっかりと滝汗かいて退室。

フィンランドサウナ、水に浸かったヴィヒタで体を叩いてから入室。100度。トントゥと自分のみの空間。セルフロウリュで湿度を上げる。目をつぶって耳を澄ますとギターの BGM が控えめに流れている。鳥がさえずる声も聞こえる。そうか、ここはフィンランドだ! 誰かさんがここのフィンランドサウナは最高と言った意味が今分かった。

水風呂、11.7度設定で朝からキンキン。オフィーリアのポーズで 30秒。全身冷却。

外気浴、夜明け前の空を眺めて休憩。

2セット目:
メインサウナ (7:00 アウフ) 、水風呂、水シャワー。700g減。

7:00 アウフグース、レモングラスのロウリュ。レモンケーキのような甘くて爽やかな香りが広がる。ストーブ前に座ると蒸気の届きが早い。一気に汗が噴き出る。おかわりに 10回扇いでもらうが乳首が痛い。アウフ後、お尻が熱くて退室。

水シャワー、ミラブルプラスのシャワーヘッドでバブルストレートで全身冷却。最後にバブルミストで優しく体を愛撫して終了。

いいアサ活だった。

サ飯は、和朝食。鮭と鯖があるのが嬉しい。

和朝食

惣菜二品、卵焼き、焼鮭、焼鯖、鳥唐揚げ、豆腐、納豆、梅干し、漬物、味付け海苔、ご飯、味噌汁。