たかし

2022.01.09

歩いてサウナ サウナ飯

日曜夕サウナ。17:30 IN。1,100円/3時間。
初並び、初床座り、酒風呂ブースト、強烈水シャワー、Tシャツ、タオル、ととのう。

サウナ 2セット。合計 1.6kg減。

夕ご飯どこで食べよう。川崎と言ったらビッグ。サウナ後に夕ご飯食べればいいか。

下駄箱は、197 (いくな)。

受付、料金支払い、ロッカーキーを受け取る。
B1F で館内着に着替え、B2F 浴室へ。
階段に館内着が 4, 5つ絡まってるのを見ると混んでるのが分かる。館内着を着ながら階段を上るおじさまを見ながら階段を降りる。16個の棚はすべて埋まってる。

浴室、熱子さんが扇ぐのか?! というくらい混んでる。

1セット目:
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、水風呂、休憩。1,000g減。

高温サウナ、98度。上段に座る。ちょうどよいセッティングですぐに汗が流れる。あれよあれよとお客さんが入室。11人入ったのを初めて見た。若い人が多いのにビックリ。
2回目のサウナは、初めてドアの外で並んで待った。(大概の人は高温サウナが満席の場合、低温サウナに行く。)

水風呂、17度。頭まで浸して棒のように体を伸ばして浮かぶおじさまに、すみません、と一言言って浸かる。程よく気持ちよい。

休憩、ととのい椅子とデッキチェアは満席。日替わり風呂の横に座って休憩。これも初。

2セット目:
高温サウナ、水風呂、高温サウナ、日替わり風呂 (酒風呂)、水風呂、水シャワー。800g減。

熱湯ブースト、高温サウナの後に 42度の酒風呂。甘い香り。フワフワした気持ちになる。1分浸かってから水風呂。ハヒーっと声が出る。

水シャワー、水量と冷たさが半端ない。思わず、「タンマ、タンマ」と昭和の死語が飛び出るくらい。

サ飯は、刺身三点盛り 890円、豆腐サラダ 450円、生ビール 390円。

Tシャツとフェイスタオルを購入して次の目的地に向かう。

歩いた距離 0.5km

刺身三点盛り

ブリがブリブリうまい

2022.01.10 01:38
日曜夕方はギャンブル後で少し混む気配あり。100回以上行って、外待ち経験は無いですね。 刺身3点盛りはタコも旨しです。
2022.01.10 03:50
サコツさんのコメントに返信

昨日は混んでました。高温サウナ室の中で立って待つ人もいたくらいです。 ただ、1時間もしたら少し減って浴室の棚にも空きが出てました。波があるようです。 刺身はタコ🐙からいただきました。