天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
土曜朝ウナ。7:40 IN。朝ごはん付き入浴券 1,200円。
晴天、アロマイル、爽やか、満天の方々との出会い、ととのう。
サウナ 3セット。合計 1.8kg減。
昨日はスカイスパからの帰宅が遅かったので、今朝はいつもより遅めの起床。
1セット目:
サウナ (8:00 ストロングロウリュ)、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。1,100g減。
サウナ、7:50 マット交換時に列に並ぶ。マット交換後、小田原 (5段目) に座る。しばらくして 8:00 マイルドロウリュ開始。心地よい熱気。途中で芦ノ湖 (6段目) に移動。残りロウリュを楽しむ。
水風呂、17度。ゆっくり体を冷却。
外気浴、あぐらズッポリで休憩。今日はいい天気。久しぶりにジョギングでもしよう。
2セット目:
サウナ (8:30 マイルドロウリュ)、水風呂、サウナ、水風呂、外気浴。750g減。
サウナ、小田原 (5段目) で 8:30 マイルドロウリュ開始。スタッフさんが入ってきて、500ml くらいの白いアロマ水をストーブに注ぐ。ホワイトフォレストとのこと。ミント系の爽やかな香り。実はアロマイル土曜日は初めて。サッパリと癒された。
3セット目:
サウナ (9:00 ストロングロウリュ)、水風呂、水シャワー。350g減。
サウナ、9:00 ストロングロウリュ。芦ノ湖 (6段目) で受ける。熱気が体を包み込む。ジワーと体中から汗が流れる。しっかり滝汗を流して退室。
水シャワー、水風呂後は、冷たい水シャワーで脳天から体を冷却して終了。
サ飯は、和朝食御膳。
さうなっ子さんにご挨拶いただき、満天の皆様に挨拶することができた。さうなっ子さん、ビールまでいただきありがとうございました。
横浜のサウナーさん、以前もお見かけしてました。ご挨拶できてよかったです。また偶然よろしくお願いします。
トマトクラブさん、北欧の今治マスクは冬場温かくて重宝しています。同じ色の 2枚をローテーションして使ってます(笑)
bigbozeさん、今朝はどうもありがとうございました。皆さん、たくさん集まって楽しそうですね。また偶然よろしくお願いします。
Saunazuki11 さん、今月私はスカイスパ率高いです。(今日も夕方から行きます) スカイスパでも偶然よろしくお願いします。 アイコンは似てると言われます(笑)
お声がけが遅くなり申し訳なかったです🙇♂️サ室では自信があったのですが、着衣だとなかなか確証が持てず😅土曜朝はみんなでゆるく集まってます、しきじタオルいいですよね、またよろしくお願いします🐯
さうなっ子さん、ありがトントゥです。サ室で私だと分かったのはすごいですね! しきじタオルもサウナハットもほぼ毎日使っているのでボロボロです。 またよろしくお願いします。
私もしきじタオル使う時が多いです。(今日は満天mokuでしたが)平日朝、たかしさん満天行っていて羨ましいなぁと思ってます。トマトさんもしきじタオル使っているので、満天でしきじタオル使っている人いるとサウナ〜認定しちゃいます😊
Taka さん、今朝は沢山の満天仲間と繋がることができました。また朝ウナ偶然よろしくお願いします。
土曜朝ウナ最高でした。次回お会いしましょう。
セブンのフルーツオレ、安くて美味しいんですよ。帰りの車の中でゴクゴク飲んでます。