アーバンスパ
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
温浴施設 - 神奈川県 厚木市
木曜夕サウナ。16:30 IN。1,300円。初訪問 (新規開拓 102施設目)。
高級感溢れるつくり、ドライサウナとミストサウナでととのう。
サウナ 2セット。合計 1.3kg減。
アーバンプラザの駐車場狭め。B1F に下りる。
下駄箱は、73 (なみ)。
受付、下駄箱の鍵と駐車券を渡す。タイムズカードで 200円割引。この前、タイムズスパレスタで作ったのに持ってくるの忘れた…館内着、タオルセット、サウナマットを受け取る。
全体的に高級感があり、綺麗なつくり。
ロッカー室、高級なリクライニングが並ぶ横にある。スポーツジムのような高級感のある広めのロッカー。館内着に着替えようと思ったが、すぐ近くが浴室なのを確認して素っ裸でタオルだけ持っていく。
浴室前には、棚にカゴが置いてある。冷水機は無いので、飲み物は持参。
浴室、正面が洗い場、左側に浴槽と水風呂、右側がサウナ室。左奥にミストサウナ室。全体的にコンパクトなつくり。
浴室入ると左側に掛水? 低い?! オケで体にかけると冷たい?! あれは一体何?
1セット目:
サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、サウナ、水風呂、休憩。800g減。
サウナ、102度。二段構成。サウナマットをお尻に敷いて上段に座る。首をひねりながらテレビを見る。5分ほどで玉汗、8分ほどで退室。3人 ~ 5人ほどの入り。
水風呂、16度。3分計が置いてあるのでひっくり返す。1分ほどで冷却。3分も必要ない。
休憩、浴室内のととのい椅子で休憩。
2セット目:
風呂、ミストサウナ、水風呂、サウナ、水風呂、水シャワー。700g減。
風呂、39度。何故か深い。座高が高い俺でようやく口が湯船から出る。他の人はお尻を浮かせて入ってた。
ミストサウナ、入室するとモクモク蒸気で見えない。奥の椅子に座る。小さめの団扇があるので扇ぐと熱くなる。しばらくすると、ボコボコという音と共に蒸気が上がり、体感温度が高くなる。3分経っても終わらない。十分蒸されたので途中で退室。
水シャワー、控えめな水量で上品に体を冷却。
広報担当さま、大変満足しました。ありがとうございました。
ゆーき鮭さん、また来年もいろいろとサウナ旅行きましょう!