朝日湯源泉ゆいる
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
温浴施設 - 神奈川県 川崎市
火曜夕サウナ。17:15 IN。平日大人 1,760円 + 入湯税 150円。3回目の訪問。
鮭山さんアウフグースで三つの願いが叶ってアチアチととのう。
サウナ 3セット。合計 1.4kg減。
脱衣所でアウフェスでお見かけしたノブさんにご挨拶。
1セット目:
冷シャンプーで体を清め、サウナ室へ。106度。意外と熱く感じる。滝汗ドバドバ。7分ほどで退室。
琥珀水風呂 13度。冷たい、広い、深い。最高だわ。
再度サ室へ。オートロウリュ!! プシューっと長め。来た来た、アチーの来たー! 座ったばかりなのに出るわけにはいかない。3分我慢して退室。ゆいるのオートロウリュ熱すぎ。
水風呂、サウナ、水風呂、インフィニティで休憩。
1,000g減。
2セット目:
18:00 渡辺さんアウフグース。5分前に入り、ちょうど満席。ヒバのアロマ水、リラックス系 BGM。鮭山未菜美さんと比べられるとのことで緊張してるという。しっかり強い風が来る。3セット後のおかわりもいただいた。
「鮭山さん目当てで来てる人」という質問に手を挙げたの俺だけ?
700g減。
3セット目:
19:00 鮭山未菜美さんアウフグース。10分前に点呼。サウナパンツ、というか普通の短パンを履いて入室。
アラジンの衣装で鮭山さん入室。
ランプをこすっての一つ目の願いは、部屋をいい香りで充満させること。ミックスフルーツのアロマ水のロウリュで開始。
アラジンの衣装、装飾品のシャカシャカ音。そしてお客さんスレスレのタオル回し。
二つ目の願いは、クールダウンタイム。いつもありがとう。冷たくて最高。
三つ目の願いは明日への活力。ロウリュ、ロウリュ。
何これ、オートロウリュと同じくらい熱気が強烈。「上段の人が悶えています」と鮭山さんの声が聞こえる。鮭山さん、世界基準タオルを準備。え、ちょっと待って! ひゃー、アチー。というか痛い。
水風呂ドポン。水風呂の上から鮭山さんに扇いでもらい、明日への活力をいただきました。
450g減。
退室後、サコツさんと偶然。
脱衣所ではホイッスルさんと偶然偶然。
サ飯は、こだわり欧風カツカレー 1,580円、オロポ 450円。なつかしの昭和プリン 380円。
かずくん、サウナ、スパ健康アドバイザー取得おめでとうございます! カードは持ち歩くときっといいことありますよ。