たかし

2021.10.30

土曜午後サウナ。16:45 IN。会員 950円。鮭山未菜美さんアウフグース予約済み。初訪問。
ハロウィンアウフグースのコスチュームにととのう。

サウナ 3セット。合計 1.4kg減。

高座渋谷店のアウフグースは、店頭予約だと思っていたら、ネット予約に改善。

IKOZA ビル何気に複雑で迷った。さらに駐車券を車に置き忘れて戻った。

階段下で鮭山さん発見。ワクチン接種で肩が痛いとのこと。アウフギーサーにとって肩は大切なので心配。

1セット目。浴室に入ると、右側に洗い場、左側に浴槽、正面にサウナ室が見える。
体を清め、サウナ室へ。3段構成で 20人以上入れる。サウナストーブ左右に二つ。80度で湿度あり。3段目で蒸される。
水風呂 17度。深さがある。サウナ、水風呂を 2回繰り返す。露天の左側の寝転びスペースでゴロンと休憩。700g減。

2セット目。あわわ (泡風呂) で温まる。次にぶくぶく (炭酸泉) へ。ぬるめで長く浸かれる。そしてうるる (スチームサウナ) で温まる。
水風呂に浸かり、サウナ室で蒸される。600g減。

3セット目。18:00 鮭山さんアウフグース。場所決まってるにも関わらず、一番に入室。一人一人名前確認、場所確認に時間がかかる。鮭山さん入室時には、4, 5分ほど蒸されて既に汗ボロボロ状態。次回はこのシステムを改善してほしい。
知ってる人は、ひらロイヤルさん、サコツさん、ライトさんが参加。
鮭山さん、ハロウィンのカボチャコスチューム。とてもキュート。でも、暑そう。タオル回しやりにくそう。
ハロウィンの曲で開始。ハロウィンのプレゼントその一、キューゲルアイスゴロゴロ投入。「熱くしていきます」にみんな拍手。
タオル回し多めの回。サウナ室の広いのでやりやすいかな。タオル投げお見事。途中タオル落としそうになったがナイスリカバリー。
わざわざ段差登って扇いでくれてありがとう。
ハロウィンプレゼントそのニ、氷水のクールダウン。これで救われるのよ。
「上段の人たち余裕そうなので」と多めのロウリュ。この端っこ熱気が溜まって熱いよ。
世界標準タオルで熱気を下ろした後は、一人一人扇いでもらい終了。
水風呂後、露天の寝転びスペースで星を見ながら休憩。グワングワン来た。街の明かりも見えてとても綺麗。500g減。

サ飯は、サーモンきのこ天丼 850円とジンジャエール大ジョッキ 330円。

たかしさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真
たかしさんのおふろの王様 高座渋谷駅前店のサ活写真

サーモンきのこ天丼

サーモンの天ぷらおいしい

他1件のコメントを表示
2021.10.31 00:45
たかしさん、ありがとうございましたー! よく鮭山って気付きましたね✨ ハロウィンかぼちゃアウフグース喜んでもらえて良かったです!! サーモンきのこ丼美味しかったですねー🥳🍄
2021.10.31 00:53
鮭山未菜美さん、ちょうど階段下に見たことある横顔だったので、声かけました。カボチャコスプレしてたらスルーしたかも。まん丸カボチャ🎃は、可愛らしくて夢で見そうです。 天丼にサーモンの天ぷらを乗せるのは今まで見たこと無いので食べました。おいしかった〜。
2021.10.31 02:15
本日も必然‐偶然乙鮭🐟さまでした。いつもの様に水風呂でお待ちしてましたよ。😃 海老の代わりに鮭天っていう変わり天丼、甲殻類苦手な方には嬉しいかも😊 高座渋谷店、良い施設ですよね。受付はパウチカードを受付で配るか、港南台店の様に腕巻き紙バンドで良いと思うんですけどね。
2021.10.31 05:14
サコツさん、いつものように水風呂で会いましたね。 (1) 受付で座る場所を書いたリストバンドを渡す、(2) 座る場所順にサ室前に整列させる、(3) 座る場所を案内、でどうでしょうか、高座渋谷店スタッフさん。 あ、またサコツさんへのメッセージでなくなってしまった…