おふろの王様 町田店
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
温浴施設 - 神奈川県 相模原市
水曜夕サウナ。16:50 IN。2度目の訪問。鮭山未菜美さん CHILL ロウリュ。1,000円。水曜サ活。
後ろからの熱気と氷水が新鮮でととのう。
サウナ 3セット。合計 1.3kg減。
受付で普通に会員 750円券を購入。受付に券を出し、アウフグース予約の旨を伝える。「参加料と入館料込みで 1,000になるんです」と。あ、そうだった… 払い戻しと新規購入…リストバンドの番号 14番、14人中。(予約順とのことでした)
2F 脱衣所には、CHILLOUT のアイスボックスが。取った人は名前のリストにチェックを入れる。前回と違って性善説に基づいたシステム改善。
1セット目。浴室は、ちょうど 17:00 アウフグース の列。ひらロイヤルさん発見。体を清める。高濃度炭酸泉で温まる。薬湯の香り。アウフグースを終えたサコツさんとすれ違う。富士山溶岩蒸風呂は、蒸気がモクモク。塩塗り、汗をかく。ハッカ水風呂 16度。マット交換後のサ室へ。90度。CHILLOUT の残りロウリュで汗をかいて水風呂。寝転び処で外気浴。風が冷たい。800g減。
2セット目。サウナ、水風呂、外気浴。250g減。
3セット目。18:00 鮭山さんアウフグース。5分前にサ室前に並ぶ。14番なので最後。サコツさん 2番目。前回は番号によって座席が決まっていたが、今回は? 入室順 (予約順) で自由に座る。あ、上段 2段とも埋まっている。最下段… 仕方ない。
YOASOBI で CHILL ロウリュ開始。タオルで攪拌。あぁ、いい香り〜。下段と上段の間の踊り場でタオル回し。なるほど、このスペースは広めなので使えるのね。ちょっと半身で、横目で鮭山さんの華麗なタオル捌きを見る。後ろに目が欲しい… 上段は正面から、下段は背中から扇いでもらう。途中のスプレーはなんだったんだろう。甘い香り。
クールダウンの氷水も後ろからいただく。これは後ろからの方がいいかも。小さな発見。
最後は尾崎豊の Scramble Rock’n Roll の「熱くなりたくはないか〜い!」で一人ずつ扇いでもらい熱くなる。下段だけ特別に多めに扇いでもらってさらに熱くなる。750g減。
サ飯は、鮭ちゃんのお山になった鮭茶漬け 630円とメガオロポ 590円。
そして… 鮭山さんがスロットでゲットしたコインをいただいたのでソフトクリーム。ありがとう😭 いろんな意味で満足。
前回参加したけど、今回いろいろと改善されていて両方参加できた人が羨ましく思います😆。