県民割を使って、ド平日のド真ん中に狙いを定めて、予約!

宿泊料6千円,割引3千円,クーポン2千円の実質千円の出欠大サービス状態だからそりゃ行くしかないっしょ!

こちらは改装当初からYouTubeなどで色々取り上げられているので説明不要かとは思いますが、15:00チェックインからの、部屋で仕事ちまちましてからの16:00に浴室Inしたら、実質プライベートサウナじゃん!

浴室&サ室内のシック&モダンな設計も、無駄を削ぎ落としててとってもいい感じ。サウナ界のストロークス!

水風呂はお先に水通ししたのですが、こういったシャレオツな場所は勝手なぬるいんだろう、という妄想をぶち破った、キンッキンの11.5℃!くっそナイッスゥー!!

先述の通り、ド平日の夕方により実質プライベートサウナかつセルフロウリュ施設により、1段目、2段目、3段目と、自由気ままに人体実験の如く蒸気を浴びることが出来ました。なんて素晴らしいことでしょう!

ワガママな事は承知ですが、古き良きカラッカラ銭湯サウナも大好き、ロウリュで皮膚も大喜びのサウナも大好き、結局何でもいいんかい!と、セルフツッコミもお後がよろしいようで。

じゃあ、2ラウンドいってみっか!!

—-

サ飯欄の文字数制限で、こちらに記しさせて頂きます。申し訳ございません。
サウナ後の1軒目居酒屋がちょい残念な雰囲気でしたので、都並のスライディングタックルすれば間に合うかもと思い、キッチンみどり蒸しさんへ。

そしたらサ道にも登場してたあの支配人が閉店の看板締めしようとしてた所に、お声がけしたら、何と優しいことにメニューが決まってらっしゃるのでしょうからどうぞと、にこやかにご案内して下さる!

この瞬間、人としていや、生物として尊敬しかない!!

一通り見回したあとに、もちのろん、城門ラーメン。今日は宿泊なので、ニンニクの匂いとか無関係ー♪

あぁ、うめぇ…。なんか、麺にこだわってるとか、チャーシューこだわってるとかの、本気でやってる麺処屋さんには大変申し訳ないが、それだけでくくれない何かがこれには詰まっている…。

入口の支配人の笑顔だったり、調理している方だったり、言葉では出来ない愛が麺とスープにこしらえている…。

それは、びっしらりき詰められた第一線の著名人様様のサイン色紙が物語っているいることでしょう。

城門ラーメンで更にで数段階上レベルでととのったーー!!!

トンガリくんさんの3S HOTEL HIRATSUKAのサ活写真

キッチンみどり蒸し

城門ラーメン

愛が強すぎて、文字数足らないので、サウナコメント↑にて…

• 水風呂温度 11.5℃