あおき

2023.05.05

サウナ:テント10分, 通常10分, 7分
水風呂:無し, 1分以上 × 2
休憩:10分, 3分 × 2

キャナラーでもないのに朝一で来てキャナラーの朝は早い…とか思ってたけどもっと早いキャナラーたくさんいましたね。
さてさてついにやってきましたキャナルリゾート。愛知に住んでた時から名前は知っててずっと気になってたんですがアクセスがちょっと…と思い避けてたのでとても楽しみでした。ここに来ると「か」が「キャ」になる言語障害を起こしてしまう方がいらっしゃるようですね。理由はわかりませんが。

とりあえず人が少ないうちに外観の写真を撮影。初っぱな「THIS WAY」を見つけてゴンさんを思い出し自分も「ボ」とテンションが上がる。
当初は岩盤浴無しでいいか~と思っていたけど、岩盤浴エリアにテントサウナがありセルフロウリュもできるらしいので岩盤浴追加。
着替えて早速岩盤浴エリアへ。空いてるうちにテントサウナやっとかねば!と思いすぐに外に出てテントサウナの注意書きを読み、準備してGO!おっ、中はすでに結構熱い!一人だし気兼ねなくやっちゃうぞってことでガンガンにロウリュしてこのサ旅1,2を争う体感温度を味わって大満足。今思うとテントサウナ自体初体験でした。いいもんですね。あとは水風呂があれば…。
休憩は岩盤浴エリア内の煌てらすという場所。部屋の中央からかき氷が降ってくるんですが雪合戦禁止とか食べるの禁止とか注意書きがありました(笑)

休憩終わって岩盤浴エリア内を見て回ってから大浴場へ。ここのお楽しみはなんといっても水深2mの水風呂と泳げる水風呂。どんなもんだろうな~と思いながらまずはサ室へ。
かなり広いけどしっかり熱い!これだけの広さでこの熱さを維持できるのはすごいですね。10分毎にオートロウリュ&アウフグースがあるので上段正面に座っていたらかなりの熱さを体験できます。いやすごいなここ。
そして水風呂が想像以上に楽しい!気持ち良いし楽しい!子どもに戻ったかのようにはしゃいでしまう。楽しくてつい入りすぎて体冷やしすぎて休憩もそこそこにまたサウナへ…ってムーブしてました。普段は水風呂少なめ休憩多めで休憩時間を楽しんでいる自分なのに逆になってしまう。今までで一番良い、楽しい水風呂だった。
激憤ボタンやボンバーボタンも楽しかった…。ここ、本当に一日開店から閉店までずっと居られます。居たい。

個人的には愛知で一番オススメの温浴施設です。ぜひ。

自分もすっかりキャナラーになってしまいました。キャ~ナ~ル、キャナルリゾート♪あ~楽しかった。キャなり満足。

あおきさんのキャナルリゾートのサ活写真
あおきさんのキャナルリゾートのサ活写真