あおき

2023.05.04

サウナ:10分
水風呂:1分
休憩:5分

ナビ通りに走ってたら施設はすぐ見つかったものの、駐車場を探して少し迷ってなんとか到着。お店の前にある駐車場案内の看板見落としてました。そんでもって駐車場に入る道が狭い!えっ、ここ!?みたいな道。こりゃ初見じゃなかなかわからん。
というわけで早速受付。車を停めた駐車場の番号を伝えて鍵を預けて支払い。タオルレンタル忘れたけど一緒に来た友人にお願いして2人分レンタルしてもらう。
脱衣場は狭いけど銭湯って感じする!地元の銭湯もこんな雰囲気だったなぁ。なんだか懐かしい。
体を清めてサウナへ。5人までだから待ち発生するかな~と思ったけど自分が入った時はガラガラで2人目。先に入ってた友人と結構あちーねーと喋ってたら3人目の方が来たので黙蒸。5人入った状態でのマット交換は店員さんもお客さんもなかなか大変だった。
パンチの効いたサ室に満足して水風呂へ。一人用なのでちょっとだけ待ち発生。18℃でちょっとぬるめかな?と思ったけどすげ~気持ち良かった。ずーっと入っていたい。でも待ちが発生してしまうのでそこそこで切り上げて休憩へ。
友人が座っていた玉座を譲ってもらい至福の時を堪能。
後の予定もあるしここも1セット一本勝負で終了!残り時間はお風呂堪能してました。久しぶりの電気風呂が気持ち良かった。

風呂上がりのジュースを飲んで次の目的地へ!
車で来店される方、帰りに車の鍵の受け取りを忘れないようにしましょう!

サ飯は少し車を走らせたところにある湖舟というお店。近くに石山寺という有名なお寺があったので待ち時間に少しだけ見物。
そして食べました近江牛タンうな重4000円!めちゃくちゃ贅沢でうまい。でも牛タンは単品で食べるならとても美味しくて満足度高いと思うけど、うなぎと合わせるなら歯ごたえがマッチするので普通のうな牛重のほうが良いと思いました!気になるのは牛ハラミうな重…こっちにすれば良かったな~(ハラミ好き)
なんで牛タンにしたんだろうw

湖舟 うなぎ 湖魚

牛タンうな重