おふろの王様 和光店
温浴施設 - 埼玉県 和光市
温浴施設 - 埼玉県 和光市
そびえ立つ巨大立駐におふろ?おしゃれ新築マンションみたい!
オープン時天然温泉がまだ準備できておらず二段階オープンという面白い経緯の和光店👑
ずっと気になってたけどやっと行けました!
お盆休日料金で入浴+ラウンジ+バスタオルで2000円弱
おふろの王様ポイントは貯まりません
会員カードも対象外
自動精算機はクレカの他交通系、QR決済可
サウナは男女差ありで構えてましたが女湯アロマサウナ100度湿度ありでめちゃ良かった
大井町はぬるいサウナから温度上げて100度にはなったもののB地区ヒリヒリのカラカラでお肌痛いけど
和光はしっとり、マットも白くてふかふかで居心地良くほんのり良い香り、飾りのヴィヒタ吊るしてあり壁も黒でオシャレ〜
ストーブ前に植木鉢?3つにストーンあり🔥🌳
置きストーンでも遠赤外線輻射熱効果あるんやな(壁でもあるからアリなんだな)工夫〜!
水風呂が天然温泉の冷泉14度、黒湯とアルカリ泉の中間、薄いアイスコーヒー色で若干の塩味
冷泉ならもう少し温度高め18度くらいでも良いのになと思った
普段は極端なグルシンヒャッハーですが、サ室との相性的にも水風呂高めの方がじっくり入れるので
長く浸かりたい気持ちのいい冷泉⛲
天然温泉の炭酸泉
露天にハーブのスチームサウナあり、サウナの休憩に入ったらなかなか良かった
露天は中央に縞々板の屋根が付いてたけど全天候型ならもっと良かったのになと思いました
雨の日&紫外線対策なのか(目線隠し的ではなかった)もったいない
そこそこ混んでましたがリクライニング、アディロンダックと休憩には困らず
寝湯だけ常に人がいて入れなかった(キャパ3人?狭そうでした)
白樺ラウンジ
テントありリクライニングありワークスペースあり
ワークスペースの個室が全部埋まってて人気
出る人のタイミング見て滑り込み
PCの周辺機器だけ放置して場所取り?していた人が全然戻ってこないのでスタッフさんに片付けられていました
混んでる施設ではトイレ以外の食事、昼寝、おふろに行くならワークスペースは一旦引き上げて欲しいですね💦
14時〜21時までレポートをやりましたが戻ってきた気配はありませんでした
昼間吊り下げ式の椅子をブランコのようにずっと漕いでる人がいて鎖がギシギシ煩い🤯
急いでサウナに戻りお食事処22:30ラストオーダーに駆け込み
豆腐ハンバーグがカリカリに揚げたツミレみたいだった🤣
他の人が頼んでたソフトクリームがモリモリで良かったです🍦
おふろの王様の中では高座渋谷店の眺めの良さには敵わないけど施設のオシャレきれいさ、ワークスペースの充実、天然温泉と、さすが最新なだけあって和光の優勝!
また平日ゆっくり伺いたいです