ゆの字

2024.07.15

遠征です
城攻めからのサウナ🏯🈂️
名古屋から名鉄犬山城下町きっぷで犬山城へ
名古屋⇔犬山往復きっぷ、犬山城入場券、城下町のお店3店舗割引サービス付
薄曇りでしたが手前の神社からちょっとしか登ってないのに天守閣登ったら汗だくだく💦
全然登山という感じではなかったのだが🤔💦💦💦

恵みの湯、ずっとイキタイリストに入ってましたが、各務原…ドコ⁉️なんなら渋谷サウナスのコラボイベントで先にハーブ頂いちゃいましたが、銭湯スタンプラリーが終わりに近付いてきて一抹の寂しさを覚え、日本100名城スタンプも集め始めていたので、名古屋遠征ついでに「お城攻めよ~🥰🏯⚔ルン🎶」って地図見てたら犬山城のすぐ近くに恵みの湯があるではないですか!なんと俺得な立地🤣👍
皆さ〜んお城とサウナハシゴ出来ますよ〜👏わーいわーい🤣

ハーブ園併設とのことで山の中を想像していたのですが、意外にも住宅街のど真ん中で本当にココ?
ハーブ園ボランティア+入浴良すぎ~近所に住んでたら絶対やるのに!と思いながら
休日入浴料850円+バスタオルレンタル200円

サウナ毎時30分のオートロウリュウ
80度遠赤外線+対流式のWストーブ
2段L字TVあり
入った瞬間からハーブのいい香りに包まれて
2段目の背もたれが新幹線でちょっと遠慮して背もたれ倒した時の角度で絶妙〜リラックス〜
30分のオートロウリュウ、エグい水量でこんなスチームサウナのフィーバータイムくらい水掛けてストーブ大丈夫なのか心配になるレベルでしたが、サ室はそんなに熱くならない…お肌焼けない…どういうことだってばよ…優しい…癒されるやないかい
オートロウリュウ1時間に1回だからこんなに水量豊富に掛けられるのかな?と思ったら14:55にも短めのオートロウリュウ発動
その前に生ハーブ追加の儀式があったのでイベントデーだったから?
フレッシュな香りに包まれて〜癒やし~~~😳

水風呂は10人くらい入れそうで吐水口17度から徐々に温度上がって一番遠い場所は20度目安で好きな温度でお入りくださいの親切表示あり
天然地下水でまろやか〜
温度は高めに感じて3分くらい入ってしまった

露天の寝湯が頭を浸けて浮遊感を楽しめる身体は全部お湯に浸かる深さでインフィニティ~超絶リラックス空間
よもぎ炭酸泉も良かった
ちょうど豪雨雷になり雨ザーザー外気浴が楽しめました
天然のミスト🌁🌁🌁マイナスイオン浴びた!

あんなにエグいオートロウリュウで水風呂シンシン入って超絶癒やし外気浴とパーフェクトコースキメたのにととのわなかった…🤔サウナ奥深い…
癒やし効果抜群でリラックスできました👍

ハーブサーモン和膳

ハーブが効いててめちゃ美味さ!