ゆの字

2024.01.22

#豊島区銭湯デジタルスタンプラリー
豊島32やすらぎの湯ニュー椿

お噂はかねがねだったのですが遠いな?と思っていたけど三田線の西巣鴨からすぐで全然行きづらく無かった🤣

サウナ利用は共通券使えず1300円大小タオル付き
男女入替は2階の塩サウナ側でした

浴室とは隔離されたサウナゾーンに遠赤外線サウナと塩サウナ水風呂、ととのいゾーン

塩サウナ90度ストーブon鍋、香薫的なミントの香り
床アチアチ足裏火傷、プラ椅子アチアチでやべぇぞこれは…とすぐにマイサウナマット取りに
椅子流そうかとサ室内のカランに手をかけたらアッツ!!!サウナマットで押して〜🤣
やべぇぞこれは🤣タテバに匹敵するね
サラサラの塩でつるすべ

遠赤外線サウナ90度2段L字TVあり
塩サウナに比べてぬるいな?→カラカラヒリヒリ→薄ら寒くなるで12分
温度同じでも塩サウナのタイルの輻射熱すごいんだなぁ
そしてザ昭和な遠赤外線も好きだよ

水風呂サウナゾーンは19度
浴室側は18度

1セット目はサウナゾーンの休憩スペースで(ハッテンが捗りそう…)
2セット目は露天風呂のベンチで

再び塩サウナ、塩は塗らずなのでタオルで完全防備して背もたれやっともたれたけどマイサウナマット尻と背中用に2つ持ってくると良いね!なんならスリッパもあると良いね!
そしてこれは寿湯的タイルロウリュウ出来るのでは?と思い床に水撒きしようとカランに手を出したらアチアチ🤣さっき触って知ってたやろ🤣🔥
水撒き蒸気で蒸されて出来上がり

また遠赤外線に戻って12分蒸され昭和カラカラも好きじゃんよ〜

そしてなんと2時間サウナゾーン貸切でした
寂しい…こんなことがあって良いのだろうか

尚、浴室は常連客のお前誰じゃコラジロジロ目線でビューティフルストレンジャー
おかみさんが脱衣場モップ掛けたり常連さんとおしゃべりしてて良かった

露天風呂、薬湯:薬宝湯、寝湯ボタン式ミクロバイブラ水枕キンキン、フットジェット、ボディージェット、スーパージェット42度

常連さんが昨日の万田酵素の湯ポカポカで良かったと話していて、なんだ〜昨日来て良かったんじゃん!となるなどした

くし家 串猿 西巣鴨店

おまかせ串6本

小ぶりだけど美味しい〜

• 水風呂温度 18℃,19℃

2024.01.23 07:04
こんな大箱で2時間貸切ですか。ちょっと心配になりますね。お値段があれだけに、たしかにあまり混まない印象。いくらでもハッテンできそうな、死角だらけの構造ですね。扉も多いし。
2024.01.25 01:56
現象さんのコメントに返信

サウナ+約800円と考えると…サウナーは巣鴨湯🐥に行ってしまいますね。仕切られたサウナゾーンが常連のお母さん達にも隔離された感じがして寂しいのかも知れません。難しいなぁ~