ゆの字

2022.08.06

#フロ周年スタンプラリー

大正湯ちかくのとんかつ丸山でランチ後、大正湯はまだ開店していないので近場で昼からやっている銭湯
お久し振りのゆ〜シティー蒲田さん
駅チカで便利な為かサウナの治安が悪かった印象なので避けておってだな🤣

露天の真っっっっ黒な黒湯に大田区でもここまで黒いのは久々だな〜と嬉しくなる

湯船の高低差が激しくて前回も膝打ったり思ったより深くてびっくりしたりしたな…と思いつつまたびっくりしちゃった🤣これおばあちゃんムリでしょ!

サ室110度二段L字、キャパ6人かな、そして6人入ってた凄い(一人地ベタ0段)
相変わらず場所取りお喋りしまくり氷ボリボリの治安だったのですが…よく見たら中心人物、草津湯で会ったヌシじゃん🤣
ゆ〜シティーが休みの火曜は相模湯行くって言ってたので私もヌシを追っかけて相模湯行くか…🤣
ここでふと、最初、第五相模湯のことかと思ったけど待てよ第一相模湯(ここからはちょっと遠いからナシか)ヌーランドさがみ湯!FA?🤣もう直接聞けよ…🤣

ヌシ達が引き揚げる際に氷を頂いてご一緒していたたかの湯のモクタオルを持った方とちょっとお話し、氷を貰ったの初めてらしく🧊銭湯サウナ界のおばあちゃんは結構いますね🧐

水風呂18度(一歩が深くて二度びっくり)
露天の斜めってるベンチで一休みしてゆるととのい
悪くないんだけど段差や斜めやヌシで落ち着かないんだよ〜😭
雨の日の遅い時間に駅チカでサクッと行くのには良いかも

ゆの字さんの黒湯の温泉 ゆ〜シティー蒲田のサ活写真

とんかつ丸山

ヒレとんかつ定食

あっさりしたお肉で柔らか〜

2022.08.06 23:11
ゆの字さん、はじめまして。とんかつ丸山さんで釣られました!普段は美味しいロースカツをいただいているのですがこちらのヒレカツ、先日私も食したのですがあまりにも美味しくてビックリしました!銭湯のヌシは困ってしまうことも多いですが仲間につけたら頼もしいかもしれませんね。。。
2022.08.06 23:31

唐揚げの錬金術師さんコメントありがとうございます!サ飯参考にさせて頂きました🐖💕血糖値が平常値になったらロースカツも食べたいと思います😭ヒレカツ美味しかったからハッピーです🥰💕ヌシを攻略するにはヌシと仲良くなるのが最強😏
2022.08.06 23:53
ゆの字 ゆの字さんに37ギフトントゥ

ゆの字さん、コメントおよび私の稚拙なサ飯をご参考いただき有難うございました!ロースカツはもちろん美味しいのですが普段召し上がるお好みの方でお選びいただければ大丈夫だと思います!あとヌシとは敵対するのではなく仲間に引き入れてしまった方が最強ですね!
返信1件をすべて見る
2022.08.07 17:28
ゆの字 ゆの字さんに37ギフトントゥ

ゆの字さん、その節はお世話になりありがとうございました。 最初は、ヌシ達が氷を顔にあてて溶ける水がポタポタ垂れているのをみて、かなりドン引きしていました。 でも、ヌシ達が引き上げる時にもらった氷を顔にあててみたら、すんごい気持ち良かったです。すっかり餌付け(?)されました😅