地図からサウナが探せる!
銭湯 - 愛知県 名古屋市
2025.01.22
昨日の「マツコの知らない世界」の電気風呂の世界で紹介された報徳ちゃん♨️ いつもの電気風呂が特別なものに見える(笑) 電極板が底にあるのは愛知の特徴だったんだ! 疲れた足裏に、いいんだよね☺️ でも番組内でも言われてたけど、知らずに底の電極板に足を乗せると、かなりの電撃をくらうので注意⚠️ マツコにも「注意書き書いといて欲しい」って言われてたので、女将さんが「検討しなきゃ」って言ってました🤭
僕も知らなかった!愛知ではそこそこ見かけるから、普通かと思ってましたよ!
ワニちゃん🐊!ぜひ体験しに来て🤗僕が苦手なのは、長喜温泉などの超ぉぉぉ強力な電撃風呂(笑)で、普通の電気風呂は、あれば絶対入る位には好きだよ😊👍
横から失礼します🙏 サウナ、ラドン、打たせ湯、電気、水風呂、常連さん、すべてがとんでもなく強い「長喜さん」。明後日の「あたりまえワールド」で放映されるようです。
サウナ坊さんありがとう!実は昨日報徳の女将さんに教えてもらっちゃいました🤭ラドンは唯一の優しさだと思いますが(笑)長喜のあつ湯は表示43度程だけど45度超えてるから注意です⚠️(笑)
愛知ではそこそこ見かけるから、普通かと思ってました!ぜひ愛知で体験してみてください😊
最近克服した!たしかに、入り方誤るとヤバイね😂
湯〜トピアの露店に電気風呂ありますね!僕は結構好きなやつです😊報徳の電気風呂もなかなか良いので、次回はぜひ🤗底の電極板には注意で(笑)あと、報徳湯は2月に東海テレビの「ぐっさん家」でも登場予定との事ですよ🙋
水野通信工業の揉兵衛をよろしくお願いします🙏(笑)関係者ではありませんが(笑)ちなみに、報徳湯で揉兵衛のアクリルキーホルダー販売中なので良かったら🤗