昭和湯
銭湯 - 愛知県 名古屋市
銭湯 - 愛知県 名古屋市
ちょっと久しぶりの昭和湯ちゃん😊
ajiさんと😁
長喜ちゃんのハイスペックもいいが、ボナサウナとまったり水風船、外気浴でゆっくりも良いな☺️
サウナハット装備で入っていると、お墨の方から、「それ被ると、どうなん?」って聞かれたので、
「のぼせにくいので良いですよ」って言って😊
あと、「髪の毛がパサパサになりにくいよ」って言おうとして、その方の髪の毛がほとんど無いので、ひよって言わなかったよ😂
ajiさんより結構早く入湯したので、しごおわ サウナ5セットでちょっとつかれました😅
〆は白湯でajiさんと真ん中の噴水⛲を見ながらまったり😇
ここの電気は普通に入れました😁
お墨の方はめっちゃ優しい感じだったよ🤗僕が出会った銭湯のお墨の方はみんな優しいよ😊昭和湯の噴水は好きだよ❗️手で触りたくなりませんか😄
NORIさん、名古屋銭湯も良いですよ。絶対行って欲しいのは長喜温泉!アチアチ昭和ストロングサ室に11度台の水風呂😄銭湯で11度台は名古屋ではここだけかな、熱湯も体感45度オーバー(表示は何故か2度低い)電気風呂も名古屋最強クラスの刺激的銭湯です。 他にも春日井温泉(名古屋市ではないが)、守山ぽかぽか温泉、仁王門湯、八幡湯、等等!個性的で良銭湯が沢山ありますよ😄是非名古屋銭湯めぐりを👍
りきあちゃんみたいな髪型の人こそサウナハットは必要だよね😂熱直撃はキツそうだよ🤣
関で仕事の帰りに、恵とか、みのりとか、養心とかが射程圏内に入るのがもどかしい😂ではまた👋
タマネギさん、名古屋銭湯のオススメ、ありがとうございます🙇実は白山温泉にお邪魔したことがあるのですが、女湯で新参マウンティングに遭ってしまい、それ以来、名古屋銭湯になんとなく行けず😭良い銭湯だったんですが💦オススメ銭湯、全部イキタイ登録したのでチャンスを狙いたいと思います😊
名古屋の女湯は運が悪いと色々あるって聞きますが😅やさしいマダムも沢山(入った事ないが😂)だと思うので、また名古屋銭湯を 👍僕が挙げた銭湯♨️は行ったことがあるほんの一部です。挙げだしたらキリがないほど良い銭湯が沢山ありますよ🤗
昭和湯は志賀本通(大曽根まで2駅)からほんとに近いから、お城とのハシゴはしやすいよ😙僕も噴水⛲の中に入った事あるよ😸楽しいよね😁昨日はajiさんがいたので入らなかったけど🤣ajiカレーにやっと触れてくれてありがとう😊僕も好きで、たまに買っちゃうよ😙
ここの噴水⛲️は噴水の中に入って、水の壁から外を見れて面白いじょ😙なんか文字では上手く伝えられないので、行ってみて欲しいじょ😸ajiカレーはみんな大好きだね〜😊
ずいぶんと噴水⛲️が気になったみたいだね😸ぜひとも昭和湯に行って噴水の中に入って欲しいじょ😼
北海道では味カレー売ってないのか🤔ちなみに「ajiカレー」は画像加工で元は「味カレー」だよ🤗こちらではみんな大好きな駄菓子だよ😙ひよっちゃったいました。墨の方だからというより、髪の毛の話題は勝手に避けちゃいました😂
九州にもないのか🤔大和製菓ってメーカー調べて見たら、まさかまさかの佐世保の会社😳全国展開してるようだが、濃い味が好きな名古屋、大阪で人気が高いみたいだよ🤗探したらありそうだね😸ajiカレーは画像いじってて、本名は味カレーだよ〜🤣