タマネギ

2021.08.01

近いけど行ってなかった RAKU SPA GARDEN 名古屋に行って来ました。
フィンランドフェア開催中でサ室の温度がUP⤴︎&炭酸水風呂の炭酸UP⤴︎してるらしい。
炭酸水風呂は始めてだが高濃度炭酸泉の水風呂バージョン位にしか思ってなかったが、
この炭酸UP⤴︎がヤバイ事にまだ気がついていなかった。
午前中早めに入館したのでサ室も空いてる。
身を清め早速サウナに、最上段に座ると熱いぞ!
結構暑くて太ももがヒリヒリする。
6分でサ室を後にし、炭酸UP⤴︎水風呂に、水温は15強なかなかキンキン。
汗を流し入るとシュワシュワした感じがする。
しばらく入っていると股間がピリピリいたい😵
特においなりさんがヤバイたまらず手でガード!
ガードを解くとまたピリピリする。
ピリピリが気になって冷たさをあまり感じない。
それとも炭酸の気泡を纏っているから冷たくないのか
股間を押さえながら1.5分で終了。
普段の感じが分からないが炭酸UP⤴︎がヤバすぎ😅
トトノイスペースにはインフィニティチェアが3台のある。
露天風呂&外気浴スペースは平和公園の森の真横にある。
森林浴も兼ねて良い感じ。
午前中は3セット。
ランチにイチボステーキをいただき休憩スペースでダラダラ過ごす。
ここの休憩スペースはすごすぎる!
至るところに漫画がありダラダラ場所もバリエーション豊かでキレイで開放感もある。
1日中過ごせる。
軽く岩盤浴で汗を流し、再び浴室に。
午後早めはやたら空いててサ室はほぼ貸切状態。
ピリピリ水風呂もだんだん慣れてきた。
クセになってきた😅
午後は5セットいただきました。
サウナ温度が熱い為なかなかのアマミが出ました。
ダラダラ過ごすには最高の施設で、建物が新しくキレイで気持ち良い施設でした。
ピリピリやってる間にまた来ます。
帰りのサ飯はちょっと車で走ってラーメン福(^^)

タマネギさんのRAKU SPA GARDEN 名古屋のサ活写真

2021.08.02 01:05
ここの炭酸水風呂は通常でもかなりビリビリして刺激的ですが更にアップとは…🤤ヤバそうですね。アレが取れそうになりますもん🥺サウナ上がりのラーメン。しかもラーメン福とはナイスチョイスですね!!私は並肉特製が堪らなく好きです(笑)
2021.08.02 08:00
炭酸up⤴︎ 水風呂ヤバかったです。 股間のピリピリ、最初は何がおきてるのか分からず焦りました😅 ラーメン福はかくれた名古屋のソウルフードだと思ってます(*^^*) 昔は野菜多めでしたが最近はもっぱらノーマルラーメンです🍜
2021.08.03 12:53
タマネギ タマネギさんに37ギフトントゥ

すごいおしゃれな施設ですね。行ってみたい!
2021.08.03 14:16
はらまるさんありがトントゥです 今後もよろしくお願いいたしますよ👾
2021.08.04 00:08
コメントありがとうございます。 サウナ後のラーメン福!いつもより更に美味しかったです。 塩気を欲してるのかラーメンタレを多めにかけてしました。