快特ういんでぃー

2022.07.09

日々思い通りにいかなくても、あの日のことは残さぬわけにいかない…

【HOKKAIDO SAUNA FES '22を振り返る その2】
眠い目をこすってようやく目覚め、和室の窓から空を見上げる。
夏至を少し過ぎたあの日の朝は早くから青く澄んでいた。
朝ウナ開始6:00に合わせて天空ガーデンスパへ向かう。天への階段を上りきって目に映ったのは、青空と阿寒湖ブルーとプールが見事につながる絶景だった。

[2日目 2022.06.26]
前日の興奮もおさまり、場所と動きももうイメージできるから、朝は落ち着いてサウナを楽しむか…という計画は見事に崩れ去った。😅
最初から、昨日とは違う魅力と驚きが次々とやってくる。
・釧路サウナ協議会
テント内でまさか本格的なウィスキングを体験できるだなんて!
普段はロシア語講師をされている施術師さん、テントもウィスクもロシア仕込み。ぬるめの室温で白樺の香りと葉のこすれる音、ヴィヒタの温かい肌当たりを感じてすっかりリラックス気分に。
・北見OSC
さわやかな朝にはやはりハッカ油(湯)の香りがぴったり。テントの窓から雄阿寒岳などの山々を眺め、蒸されながら静かなひと時を過ごす。
・インフィニティプールに入り、足元から空までずっとつながる感覚を味わう。自然の中に溶け込むとはこういうことだと改めて実感。
・そして何より興奮したのは、ambitiousメンバーが水着姿で会場へ訪れたこと! サウナを楽しむだけでなくプールやあちこちではしゃぐ姿に、来場した誰もが振り返って写真撮影をねだった(…私も。🥰)
・締めは大浴場サ室で8:00~最終熱波サービス
熱波師は、かつて帯広・ひまわり温泉で扇いでいた「ととのい村長」さん。B'zの曲に合わせ、参加者全員声合わせて“ULTRA SOUL! (Hey!)”

2日目もあっという間の2時間。朝ウナの後は湖を見ながらサ飯朝食。やがて来てしまうチェックアウト、そして仲間との別れの刻。長旅のバス時間まで2時間、名残惜しく散らばる様子をラウンジで眺める。

[2日間を通して]
自らの人生の節目にもなった今回のサウナフェス、運営された皆さんにはとても感謝。その誰よりも、イベントやクラファンを企画し、一般客もいる大きな施設でここまでやり遂げた若者、お祭り男Gotoさんに改めて大きな拍手を送りたい。👏
ありがとうございます。本当にお疲れさまでした!!

快特ういんでぃーさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

リゾート朝食ビュッフェ(↑にデザート)

場所と種類がとにかくビッグ! 阿寒湖の絶景も想像してみて下さい。

共用