快特ういんでぃー

2022.07.04

【HOKKAIDO SAUNA FES '22を振り返る その1】
開催直前までかなり悩んでいた。
何とか時間が取れそうと、思い切って決断しクラファンに参加。
あれからだいぶ経つ。でもあの興奮の日は決して忘れられない。
天国から帰り、また連勤で身をすり減らしてきたが、サウナにやっと向き合える今、人生の節目でもあるあの日を振り返る。
ここでは私が主に体験したことを備忘録的にまとめたい。

[1日目 2022.06.25]
・忙しさで下調べもできず向かった屋上「天空ガーデンスパ」が主会場。
ここに道内各地からテントサウナが集結:釧路・北見・旭川・札幌から。
ここは道東。特に釧路と北見からのテントサウナは体験したい。
①OKHOTSK SAUNA CLUB (OSC) from北見
北見は和ハッカの町。ロウリュのアロマはハッカ油(湯)とトドマツ。
ひな壇2段に6人の大型テントは、日頃の苦しみをすっきりさせてくれる清々しい香りでいっぱい。先日ニコーリフレで熱波を受けたモンスーン赤野さんから力強い熱波をいただいた。さらにここでは、イベントゲストの清水みさとちゃんともサウナをご一緒できて興奮!!
②釧路サウナ協議会
何とメンバーの中にウィスキングをされる方がいるとは! 道内にいながら全く知らなかった。外のリクライナーに伏せ、女性の施術師さんからヴィヒタで背を叩いてもらう。顔の横には白樺の良い香りが漂い、葉のこすれる音がとても心地よい癒しの時。
・16:00 大浴場内のサウナで熱波イベント:プレジャー田中氏(旭川)
ともに熱波師検定で基礎を学んだ、弱・中・強の「クレシェンド熱波」を堪能。この後のエレガント渡会さんプレミアム熱波券は申込時にすでに完売だったが、プレジャーさんの激熱熱波を受けられただけでも満足。
・他にもあちこちのサウナをひと通り体験。水風呂で冷やした後は、同じ色の青空につながるインフィニティプールで天を仰ぐ。そして一同に集まったサウナ仲間とサウナの近況を語らい、SNSだけの付き合いから初対面のご挨拶でつながりを強くできた。
サウナタイム第1部、約2時間はあっという間に過ぎてしまった。

この後は…
・ととのえ親方・清水みさとちゃん・エレガント渡会さんと夕食を食べながらのサウナオフレコトーク
・サウナ好きガールズグループ・ambitiousのライブで盛り上がる
・23:30 ambitiousメンバー中6名によるSP熱波サービス
かなり熱い満員のサ室を、若さでさらに元気に熱く盛り上げてくれた。

明日は苦手の早朝から朝ウナタイム。 [その2に続く]

快特ういんでぃーさんの【Karakami HOTELS&RESORTS】ニュー阿寒ホテルのサ活写真

共用