快特ういんでぃー

2022.02.12

三連休の初日、まる一日休めるのはこの日だけ。
せっかくのお泊りサウナではあるが、今日はカプセルで寝られるだけ寝て、無理をせず朝ウナなし。サウナ室へは午後から参戦。
朝食バイキングではふとイチゴのハートを見つけ、ささやかな幸せを感じながらゆったりと空腹を満たす。
昨日夜に発表されたイベント、いったいどんなものなのか…?

[昨日のロウリュ] ★「ロウリュ1ダービー・新風祭」投票完了!★
・14:00 担当:ケイワイムゲン(吉井)さん アロマ:プチグレン
吉井さんのイベント予告で次の整理券を急ぎ取らねばと思い、おかわり熱波を受けたら早めに出る。行列もうできてるなと思ったら… あれ? 誰もいない。ということで、笑顔の女神さまから1番券を受け取る。
・15:00 急に決まったイベント・1年半ぶりの「決戦ロウリュ」
※本当に急に決まったようで、マイケルは出勤の日の朝に知ったそう。
 第1戦・アイスバーン(青木)さん×マイケルスドー(須藤)さん
 アロマ:ペパーミント
ダイナマイトで蒸気が出続ける激熱の中、勝負は「高速熱波対決」。
処刑台に向かってダブルで個別10回、どれだけ早く振り続けられるかの勝負。そして終了後配られるレモン水の紙コップをどちらかに投票するというシステム。
公開開票の結果、トリプルスコアでアイスバーンの勝利。
負けたマイケルは即、REI-SHI(冷師)としてクールスイング。
両者が果てる中、男気を見せたのがアイスバーン。マイケルが立ち上がるまでにREI-SHIの最初をつないだ。さすがのプロ魂!

(この間、首肩こりがひどく、ボディケアで長めにほぐしてもらう。)

・18:00 サイレントロウリュ 担当:(この時は)サイレント葛西さん
ニセコのHIKOBAYUアロマ油を使ったサイレントは実に久しぶり。(…最近また入荷したからだそう。) 今日はONSEN SPAを使用。
通常ロウリュとほぼ同じルーティーンで「違和感サイレント」。個別熱波の回数が半分になっても、振り方が大きく長くなり加えて掛け声なしで気合いを入れられないため、熱波師側もいつも以上に大変とのこと。
・19:00 担当:ジャッカルアリモリ(有森)さん
     アロマ:グレープフルーツ

結局きょうは三食ともリフレで食べた。まあ、たまにはそれも良いだろう。第3の家みたいなもんだし。(笑)
それに、ゾロ目の日だからポイント2倍なんだもーん!

快特ういんでぃーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

本気の朝食バイキング

食卓からささやかな幸せを…14日はバレンタインデー、だそうです。念のため。

快特ういんでぃー 快特ういんでぃーさんに37ギフトントゥ

これは余談ですが、昨年の2月11日15時から行われた「男気ダイナマイトロウリュ」も青木さんと須藤さんが担当してますので、2年連続の登場ですね。
2022.02.15 23:37

コロ助さん、ありがトントゥ! サ活見返したら、あぁ、去年その場にいましたわ。😅 あれは回数で男気見せてましたね。今回は速度で勝負。 男気にはいろんな見せ方があるものですね。