快特ういんでぃー

2022.02.06

【サウナイケナイ悲しみを昨日の振り返りでぶつけさせて下さい。】
実は今日も仕事の後で行くつもりだった。
しかし札幌は昨日から雪が続き、そして今日、記録的な大雪に。
JRもバスも車も、昼過ぎには行くための手段がすべて断たれてしまった。(明日7日も札幌発着のJRは終日運転見合わせが決定。)
一部を除き、今日もこんな感じのサ活になるはずだった…

「まん防」中ではあるけれど、とにかく居場所を変えて冷え切った身体を温めなければこの先を生き延びられなさそうだ。
午前中に避けられない仕事をしてから向かうとNANAちゃんのヨガ教室には間に合わない。普通のホームサ活でもいいと思っていたら、リフレ公式Twitterからまさかまさかでイベントの知らせ。
これは行かねばならぬぞ!
ヨガ教室には参加できないが、せめて彼女が扇ぐロウリュだけでも受けたい。ヨガ参加者数を引いた残り少ない整理券を求め、チェックインしたら即行列へ。後のイベントロウリュと合わせて無事に本日分を入手。

[本日のロウリュ] ★「ロウリュ1ダービー・新風祭」開催中★
・15:00 NANAちゃん&マイケルスドー(須藤)さんのペアロウリュ
 アロマ:レモン
NANAちゃん、まさかのアロマ水全がけ。そしてマイケルの高速旋回&個別熱波で、後半は激熱の修羅場と化した。
・16:00 ニ(2)コー(5)の日記念・ダイナマイトロウリュ
 担当:フェノーメノ(葛西)さん・ひょっこりシュガーレス(佐藤)さん
 アロマ:サイプ「レス」
このコンビ、ボケとツッコミいいわぁ。誰も突っ込まないところにも心の中で気づく私って、歳(とし)?
・18:00 サイレントロウリュ
 担当:ジェイホーワン(川去)さん アロマ:レモングラス
・19:00 担当:ブレイブハート(谷口)さん アロマ:マンダリン
この2人の旋回と扇ぎには音からも力強さを感じる。期待の星としてダービーではどこまで肉薄するか?

〇18:30~ 5のつく日ビンゴ大会、司会はフロントの女神さま。
今日の教訓:何事も最後まであきらめてはいけない。
そうすればドリンク券でも手に入れられる(かも)。
19:00ロウリュの後は改めて身体をさっぱりさせ、今時期貴重な、遅くでも食べられるサ飯をありがたくいただく。
明日も朝から仕事のためやむなく帰宅の途に。駅に着くと「きたか…」
大雪で出発は30分遅れ、結局55分遅れで到着、遅れすぎてその先はまさかの運転打ち切り。いつもと違う駅に車を停めていたのが不幸中の幸いという結果に。(ふぅ…)

快特ういんでぃーさんのニコーリフレ SAPPOROのサ活写真

トンテキ(定食)

肉がとにかく分厚くて食べごたえあり。小鉢の牛すじ煮があっさりしてナイスバランス。

2022.02.06 23:24
ヒエー…危うく帰宅困難者に🙏 まさに不幸中の幸いですね!
2022.02.07 21:49
半額王子さんのコメントに返信

[明日8日も札幌圏終日運休と知り]今を考えれば、サウナというやすらぎの場から現実に引き戻されるのも命拾いになることがある、と実感してます。(苦笑)
2022.02.07 21:56
えぬいさん、ありがトントゥ! ええ、何とか帰還できました。最近は水風呂でないところでヒヤヒヤ心配してばかりな気がしてなりません。サウナへ温めに行ってるはずなのに…
快特ういんでぃー 快特ういんでぃーさんに37ギフトントゥ

自分も帰りに天国からの地獄を感じました🙏無事帰還で何より👏確かにビンゴも気持ちが大事ですね😎
2022.02.08 21:52

カピ野郎!さん、ありがトンテキ…じゃなくありがトントゥ! ビンゴあるある:当てたい気持ちが入るほど当たらない、というのは全くその通りの事実ですね、こちらでも。😅