ASANO

2021.08.01

よもぎスチーム塩サウナ10分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×1セット
遠赤外線サウナ10分⇨水風呂1分⇨外気浴10分×3セット
本日仕事終わり帰宅からの娘2人連れて日にち跨ぎの夜サ活🚗
墨田区押上にある銭湯『押上温泉 大黒湯』♨️
【SAUNACHELIN 2020】 第6位 銭湯サウナで初ランクインした『黄金湯』の姉妹店である。
以前に黄金湯行った時に娘2人の大のお気に入りだったのと、銭湯で珍しい“オールナイト営業”なので時間気にせずゆっくりできるなと💡
押上温泉 大黒湯は男湯と女湯が日替わりのシステムで、違いは大露天風呂or高濃度人工炭酸泉。本日男湯は大露天風呂で、薬湯(日替わり)は火龍薬湯で気持ちよかった!
2種類のサウナ、『遠赤外線サウナ』&『よもぎスチーム塩サウナ』の両方とも気持ちよく汗を流すことができました🈂️
水風呂は水温高めの22℃。プールのように心地よく入れる。源泉水風呂で水質も良い✨
最大の魅力は浴室内から露天エリアへの扉を開け、すぐの階段を上ったらあるウッドデッキの外気浴スペース。
ととのい椅子、デッキチェア、ハンモックまである🪑こちらのウッドデッキからは、東京スカイツリーと大黒湯の煙突が並び立つように見えるのが綺麗でイイ‼︎🏭🗼
最近すっかりサウナーな娘2人もしっかりととのってご満悦でした💮👨‍👧‍👧
本当下町銭湯サウナって大好き、最高ですよね👍

• 水風呂温度 22℃,22℃

2021.08.05 00:07
ASANO ASANOさんに37ギフトントゥ

良いサウナライフを!
2021.08.06 21:31
乳酸菌腸まで届き子さん初めまして、コメント有難う御座います☆ 『西の聖地』湯らっくすのサ活羨ましいです💡MAD MAXボタン押しに今年中に自分も行きたいです🔘😄
はじめまして😄 MADMAXボタンを押すときの緊張感と周りの「お?押すのか?君、押しちゃうのか?」の空気感たまりませんでした(笑)