ドラマ24.5 孤独のサ道♨️

2024.08.25

早朝の北欧からソウルへ✈️
ANAスイートラウンジでは、セルフ海鮮丼コーナーが新設され朝から海の幸に恵まれました😊
充電コードが絡まりコーヒーを自分にかけるアクシデントも有りましたが、機内では80代のカジノ好きお爺ちゃんと会話、勝負運を分けて貰ったとか😆
金浦空港に早着し順調にスパレックス東大門に到着。

本日はサウナとチムジルパンで合計8セット
お初の施設ですがスムーズに入館出来ました。事前に先人の体験談を見てたのが良かった😆
風呂は温度が違う3種類にドライとスチームの2種類のサウナ、水風呂と水プールが有りました。それと寝湯かな?

ドライサウナは足の裏が熱くて慣れる迄が辛い、でも室温自体はキツく無く物足りない。
スチームサウナは温度は低くても湿度が高く熱々で、こちらは水風呂の冷水をタオルに染み込ませて足にかけるのが吉。
それやらないとかなり熱い🥵
逆にアチアチなのでタオル振り回してると物凄い蒸され具合。
直ぐに心拍数アップしてかなり攻め込めます。
プール側はあまり冷たく無い設定ですが、水風呂は最高❗️
15℃位の冷水を頭から浴びる事も出来素晴らしい👍
残念なのは外気浴はおろか休憩椅子は無し、私は大浴場入口の浴槽縁に座り多少の冷気で楽しみました。

3セット後にチムジルパンエリアへ
かなり広いエリアに休憩スペースや食堂、チムジルパンやマッサージ等の空間が🤔
韓国の古民家的な作りの物が沢山有り、その中や廊下でも横になれ、更に1人分のカプセルチックなスペースも沢山有りました。
チムジルパンは思った程熱く無くてどこのスペースでも寝られそう😆
クール部屋が中々涼しいのは嬉しい☺️
とりあえず熱いのから順に3つ入りました。
館内着着てるから汗は全て服に吸収されるのが難点、後でゴロゴロする時もピチャピチャ感が不快😖
皆んなどうしているのだろう⁉️

食堂では勝手が分からずサウナにリターン↩️
下茹でしてたら若い子が日本語で話してるのが聞こえた。
私がスチームサウナに1人蒸されていたら2人の日本人が、足熱って言ってたから水風呂から冷水をタオルに染み込ませて、足に撒けば平気だよと話しかけたのが切っ掛けで最終的に4人の大学生さんとサ室でカンバシエーション😆
ちょっと楽しい時間となりました🐣
ラストはスチームサウナを楽しみ退館。

今回子アヒル🐣君はサウナは社交場、世代や国籍を越え熱さに耐える仲間みたいなのが、会話のハードルを下げるんだなと思ったとか😊
また国連🇺🇳で演説するとか?しないとか?

段々と逞しくなる子アヒル🐣君、もう海外サ活も慣れて来た様子。
次はどんな整いが👍🐣

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのスパレックス東大門のサ活写真