開花山ランド
温浴施設 -
温浴施設 -
早朝聖地北欧を出発し羽田空港へ。
ラウンジにて朝食と泡を🍸
時間になり搭乗すると空席がそこそこ、出発時間が迫って来たらアテンド付きの一団が❗️
SDGSのバッチ付けてるから国会議員と思いきや経団連御一行様でした。
流石企業の代表者、威張る様な方はおらず荷物等もご自身で収納、CAさん達が逆に超気を遣ってる感じでした🤔
そして着いた先は韓国🇰🇷
何処のチムジルパンにしようか迷いましたが、寝不足も有り疲れ気味だったので空港から近い開花山ランドへ♨️
金浦空港から1駅、徒歩5分位で到着。
フロントにて12,000ウォンを支払い入館。日本語表記無いからビビりながら辺りを観察。
本日は5セットのサ活と2回のチムジルパン♨️
洗体スペースは豊富で湯船は3つに水風呂も3つ、サウナ室は2つの構成。
先ずは高温側から味わう。ベンチに座るか立ちスタイルか地ベタリアンのスタイル。ベンチが空いていたので座り蒸される。
この施設に現在日本人は私だけって感じのアウェー、それだけ地元民愛用のお店っぽい。
そんな事を考えながら玉汗掻けました。
次は隣の低温サウナへ。
こちらは人気無いのか誰も入ってきませんでしたが、丸太イスか地ベタリアンか立ちスタイル。私的には立ちスタイルでストーブ近くじゃ無いと好みの熱さでは無かった。
再度高温側に入り仕上げはストーブ前で立ちスタイル。この後の水風呂から内気浴が中々良き。内気浴は湯船の縁に座る感じです。
水風呂はプールタイプも有り面白いが、お父さんと子供のスイミングスクールになってました😢😢
眠さも有りそろそろチムジルパンスペースへ。
が、何処から行くのかイマイチ分からず、館内着来た人が出るのを待つ🥲
待つ事数分動きが有ったので後ろから付いて行くと、かなり広いフロアーにチムジルパンと休憩スペースや飲食販売が有りました。
賑やかにマダム達がお喋り中。一通り見回し高台のスペースで横になりました。
1時間後玉砂利みたいなチムジルパンと鉱石が敷き詰めて有るっぽいやつに入りました🐣
玉砂利みたいなのに寝ると埋まって行く様な感覚と伝わって来る熱が気持ち良かった🥴🥴
クール部屋とかは鍵が掛かってたりでフルには楽しめ無かったが雰囲気は味わいました。
その後再度サウナや湯船を楽しみ退館😊
案内がハングルのみで観察力が必要ですが、粗相をせずに楽しめました❗️
子アヒル🐣君も方々を観察して来たみたいで、次回は売店で売ってるのを食べてみたいとの事😁
あ、金浦空港では旅仲間達が沢山居てビックリ、数年振りに会う方もおり楽しくプチ宴会🍺
偶にはこんなサ活も良き🐣