数日前雪予報も出て居た本日、雨で終わりそうな結果に少し遠征を検討🤔
外気浴には風も強いし、新規の施設も開拓しないと、、、そうだ!岩盤浴付きで探そう🐣
そして行って来ましたよ!かんなの湯♨️

埼玉県の外れに有るかんなの湯へは高速使わず車で90分、広大な敷地にグランピング等も有るレジャー施設。
サウナと岩盤浴の両方でロウリュ体験が出来るのも楽しみ😊

今日は5セットのサ活と4セットの岩盤浴
ドライと塩が有りました。
ドライは4段構成で3段と4段目で蒸されました。ドアの開閉が多いと温度が低くて物足りませんが、10人位の時は中々熱くて良き😆
結局ロウリュのタイミングでは入れませんでした。
塩サウナは広めなサ室でコンディションも良き、塩も体に馴染みやすい感じで汗もしっかり掻けます。
塩のお陰でお肌もサッパリ🐣🐣

#岩盤浴
岩盤浴は3種有り、岩、塩、火と名前が付いてます。ご飯後に岩から入りましたがそこそこ熱め、体から余分な脂が染み出して行く印象😊
塩も岩と似てますが、岩よりはマイルドで過ごし易い感じ🤔
やはりお気に入りはロウリュが行われる火🔥、今回は14時と16時の会に参加🐣
14時の回は10分前に並びましたが大盛況、満席でロウリュスタート▶️
優しい風に強い風をタオルで貰い、最後は団扇で個別に風も頂きました❗️
16時の回もほぼ満席🈵、この会は最初のロウリュから投入量が多く攻め攻め気味、9割以上が頭もタオルでガードしてました。
私的には耳が焼かれる感じの熱々で、体に喝を入れて頂きました。
この位熱いと岩盤浴も楽しい😀

#水風呂&冷却浴
水風呂はドライサウナ横に有り深さと奥行きは申し分無し、温度はキンキンじゃ無いけど今の時期には丁度いい😊
岩盤浴後の冷却浴は冷え冷えで気持ち良し。
特にロウリュ後は熱波師さんがクールスイングもしてくれました。

#休憩
内気浴ばかりになりましたが、外気浴スペースも有ります。
露天エリアは鳥のさえずり音が流れており、晴れて居たら外気浴も気持ち良さそうです🐣

#食堂
休憩スペースも兼ねておりかなり広い、品数はまあまあ有りました。

キャパは大きい施設でしたが、意外に利用者も多く賑わっておりました。
子アヒル🐣君は外気浴スペースの鳥のさえずり音が気に入ったみたい。
音でリラックス出来るのが新しい発見との事、沢山の施設行って更に成長するのが楽しみな子アヒル🐣君。
次回はどんな気付きに出会えるか!?

唐揚げ定食

オーソドックスな唐揚げ