腰の具合も良くなり仕事も軽めだった月曜日、今度は肩に違和感を覚え子アヒル🐣君と話していると、、、
今日も日々喜に行っちゃえばとの悪魔の誘いが、確か月曜日はポイント倍付けだし、昨日穴子天丼食べたかったのも有り連日の日々喜へ🐣😆♨️

駐車場はそれなりの入り、館内はどうかなと思いながら入館。
先ずは夕食からって事で食堂に向かう、ヨシ❗️穴子天丼食べるぞ!とオーダーすると、無情にも揚げ物系は終了との事😢😢😢
メニュー見直しカツ丼をオーダー。初っ端からガッカリですがサウナがあるさと気を取り直す。
呼び出し機が鳴りカツ丼完成、食してみるとまたガッカリ😢出汁が効いて無いタイプのカツ丼、やはりカツ丼は蕎麦屋とかで食べるに限るかな🤔

食後は大浴場へ。
駐車場とは裏腹に空いてたので高濃度炭酸泉や変わり湯で体を温めました😆♨️♨️

本日は3セットのサ活
サウナ室の扉を開けると先客4人、扉横のマット1枚のスペースに座る。
ここが1番落ち着く感じでお気に入り🐣
出入りが少ないからか昨日よりも熱々で最高🔥🔥
その後短めの水風呂で熱を冷まし外気浴はリクライニング、外気温が下がって来てますが冷やし過ぎ無かったので気持ち良い🙆

2セット目は少し人が増えストーブ横上段へ。オートロウリュ発動時以外も適度に水が落ちるので中々パンチの有る位置。
出る前の仕上はストーブ側を向き両目焼き、心拍数のギアが上がった所で水風呂へ😆😆
長く入ってたいけど今回も短く入り外気浴へ、椅子しか空いて無くて残念だけど多幸感を味わう。冬の外気浴は体が引き締まる🐣

ラストは変わり湯で下茹でし直してサウナへ、お気に入りの扉横が空いてたので着座。
オートロウリュのタイミングも重なり今日1番の仕上り、今回は敢えて水風呂を長めに入ります😁
いゃあ〜やっぱりサウナは水風呂の為に入るんだなと再確認😇😇😇
〆は寝湯へGO♨️
水風呂を長く入ったのはこの為で、上は引き締る感覚で下はちょっとジンジンする感覚、1粒で2度美味しい😋

最後は高濃度炭酸泉や変わり湯を楽しみ終了☑️
追い込むサ活も楽しいけど自由な感じで楽しむのも良いと子アヒル🐣君。
事の他寝湯フィニッシュがツボにハマったか🤔

まさかの2日連続日々喜でしたが、次回は何処に出没しようかな。。。
子アヒル🐣君成長中♨️♨️

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの上尾天然温泉 日々喜の湯のサ活写真

カツ丼

残念なのは出汁が効いて無かった事。量は有るし改善されたら嬉しいな☺️

2023.12.12 18:40
自分もサウナにハマりだした原点は「あの常連おじさん達のように気持ち良さそうに水風呂に入りたい」ってのがキッカケでした😎
カピ野郎さんのコメントに返信

おはようございます。初心者は余裕無いけど、水風呂入ってる常連さん見ると幸せそうな顔してますよね^_^ そしてサウナ沼へ🤔