今日も寒いので熱々なサウナに入りたいと子アヒル🐣君♨️
そうなりゃ🦦ちゃんに行こうとなり朝から草加へ、途中マラソン大会の影響で迂回したりで到着は10時、🦦ちゃん名物入館行列で2階まで上がり並ぶ。
相変わらず凄い人気🦦

本日は10セットのサ活♨️🐣
入館後1セット目は静寂のロウリュに合わせた体慣らし、下段入口の空いていた席に着座。
今回は万葉の湯の今治サウナハットを初使用、触り心地も良く熱さの耐性もアップ⤴️
長めに蒸され短めに水風呂入り外気浴へ😆
気温が低いので水風呂短めが正解👍
最初から多幸感いっぱいになりました。

2〜4セット目は静寂のロウリュから石洗い、KMRさんが口上で謝らないといけないと言うので、設備故障か?と思ったら風呂の日なのに何も考えて無かったからお詫びの印に熱いサウナで反省を表すとの事💦やばっ😅

KMRさんの時間帯は熱々のサウナに蒸されて大満足、やはり外は寒くてもラッコのサウナは最高😃
しっかり蒸されたのと水風呂短めのお陰で、外気浴はフィーバー状態の気持ち良さで前半終了。

その後ビンゴ大会へ。今日は自分の中では過去最高の参加者、盛り上がってましたが今回は過去1番当たらなかった💦
それでも伝説のもやし丼をゲット😁

ビンゴ後はもやし丼とトマトサンラータン麺🍜を食べリクライニングで仮眠。
この流れに至福の時を感じます😆😆🐣🐣

さて仮眠後は6セット♨️
効仙薬湯で気合いを入れてからサウナへ。
午前よりサ室の熱さが上がった気がする。
途中マット交換前にブロアーの爆風も受けられました😁
6セット目はしっかり蒸された後、汗だけ流して水風呂カットの外気浴へ。
水シャワー長めが良かったかもですが、中々気持ち良さの続く外気浴が経験出来ました❗️

サ活の締めは効仙薬湯と高濃度炭酸泉をループして、熱々になってから外気浴してフィニッシュ🐣

今日の子アヒル🐣君は、冬場の外気浴について考察。結論は水風呂長く入ると体が冷え過ぎるので、気持ち良くても水風呂を足らないと思う位で上がる。サウナは限界って思ってから少し遅く出ると良いが⭕️
となりました😁😁

次回も引き続き冬場の多幸感を追求。
子アヒル🐣君の研修はつづく。。。

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの湯乃泉 草加健康センターのサ活写真

伝説のもやし丼

あっさりした優しい味付け。