本日はフライト修行はしないのでCIOを退館後、初訪問のお風呂の王様和光店へ🫅
友達が以前行って良かったと言ってたのと、食や休憩スペースにも力を入れているみたいなので研修場所にチョイス🐣♨️
今回はかまくらうんじ利用も選択して入館、中を見渡すとゴロゴロ出来そうなスペースも多くゆっくり過ごせそう。

本日は6セットのサ活
ドライサウナは大きめで30人近く入れそう、オートロウリュ付きで30分に1回極楽タイム。下段だと物足りないけど上段はしっかり汗が掻け、更に奥行きも有る方なのでゆったり出来る🐣
難点はやはり利用者が多いので上段への道のりは長い😅

私が気に入ったのがスチームサウナ。塩もしっかり置いて有り広いサウナ室内に椅子が8脚。スチームも豊富な感じで立ってるとかなりアチアチ👍
何より気に入ったのが入口に有る団扇。上野プレジデント以来かな🤔サ室に団扇が有るのは😆😆
スタンディングして団扇振りまくり蒸しまくりで最高♨️♨️

温泉水風呂で広さと深さも充分な造り。
温度も低めでドライサウナ目の前の好立地。

#休憩
内気浴はドライサウナからも近く最短の整い。外気浴は移動が長めですが椅子にリクライニング、更に寝転び湯も選べる豊富なラインナップ。
混んでるけど休憩難民にはならずラッキーでした🐣

#かまくらうんじ
ここの特徴のかまくらうんじは有料ですが、かまくら風な半個室をゲットしてサウナの合間に寝落ちしました。
また寝転んだりする場所やワーキングスペース等有り、一日中滞在しても休めるので無料スペースが混んでたら利用する作戦も有りかも😊

#レストラン
レストランも結構広くメニューも幅広い印象。ハンバーグドリアを食べましたが、チーズたっぷりでサ飯的、ビールも頂きましたが飲み屋的メニューも有るので良き😁

全体的に新しくお洒落な感じの施設で、子アヒル🐣君的にはスチームサウナの団扇が気に入ったみたい。
余りやり過ぎると蒸し鳥になっちまうよ〜っと言ったら凍ってたのは内緒🤫

次回の研修はどこになるかな🐣🤔
シーズン2順調なスタート▶️

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのおふろの王様 和光店のサ活写真

ハンバーグドリア

チーズたっぷりにお洒落なサラダ🥗