旭川高砂台 万葉の湯
温浴施設 - 北海道 旭川市
温浴施設 - 北海道 旭川市
早朝聖地北欧を出発し9時前には旭川空港へ✈️
雪と諦めていましたが晴れ間も見える状況、きっとアヒル隊長からのサプライズだろうと子アヒル🐣君。
普段なら空港到着後ソフトクリームやクロワッサン食べますが、今日は一目散にバスへとダッシュ🚌
その甲斐も有り故郷旭川高砂台万葉の湯♨️には10時過ぎに到着。駐車場を歩きながら入口に向かっていると、建物からタイミング良く隊長が現れました❗️
子アヒル🐣君の到着タイミングは極秘事項だったのに見破るとは流石隊長‼️
駐車場で再会の挨拶等を済ませながら入館手続き、その後国内外のサウナ施設の報告等をして再会を喜びました🤩
そしてお待ちかねのサウナと温泉タイム♨️
本日は9セットのサ活🐣
GW振りでしたが今回は何と言ってもジョウロロウリュ、隊長から10時にやったから次回は12時位との情報を得てスタンバッテましたが定刻では無い様子、内気浴中にスタッフらしき人影を察知し中に入るとロウリュ後で熱々🥵
サ室の構造で時差が発生する熱波、大した事無いと思ってると乳首や耳を焼かれます💦
15時の熱波はマット交換時でした。マット交換はサウナ室に居ても大丈夫で、濡れたマットを床に下ろしたらスタッフが新しいのを敷いてくれました。
その後ジョウロロウリュ❗️
混んでたからストーブ横の下段で、最初は大した事無い感じでしたが、かなりの時差の後バッチリ熱くなりました。
他のタイミングでもそうですが、全般的にパワーアップしてます😁
スチームサウナにも3セット入りました。スチーム中に中を歩き回ったり、タオルで攪拌すると気持ち良かった🤩
サウナからの動線が良く広さも有るので本日もスムーズに利用出来ました。
時期により違うかも知れませんが水温も15℃でバランス良し👍
#休憩
外気浴は雪も降ったりして寒かったですが、ジョウロロウリュ後はコールマンチェア最高でした。内気浴は水の流れる所が動線最強🐣
雪と紅葉のコラボも有り良き里帰りタイミングになりました😆😆
#温泉
本日は檜風呂がアヒル🐣風呂になっており、約50羽が混浴してくれます。
排水口にお尻からハマってる3羽が2箇所有り、プカプカ動いてるの見てると癒されます。
#レストラン
肉フェアでかみふらの豚の厚切りトンテキや神内和牛上カルビ陶板焼きを食べると、ビールが美味かった🤩
泊まりじゃ無いから飲み放題や食べ尽くし出来なかったのは残念😢
が、隊長が力を入れている食を楽しめました🐣🐣
何だかんだで日帰り報告は無事終了、次回里帰り迄子アヒル🐣君の修行継続。
一年で逞しく成長したなぁ〜🤔
つづく。。。