関西サウナ合宿後若干体調不良気味。今日は大人しく引き篭もろうかと思って居たら、早めに目が覚めてしまい、行って来ましたよ!スパジアムジャポン♨️🐣

ここはオープン時間も早めなので空いてそうな朝一から入館。
到着するとちょうど派手な送迎バスが連続到着🚌
大箱だけに日曜の今日は混雑は避けられない予感。

入館手続きを済ませ館内へ。何やらフードコートみたいな食事スペース。規模感が違い過ぎる💦
子アヒル🐣君もここは何?と困惑気味😧

本日は11セットのサ活♨️🐣
大浴場入ると正面突き当たりと左側にサウナ、突き当たり右には水風呂2つ、サウナ室入口前には掛け水、水風呂前に内気浴イスと完璧な動線😆
しかもドライサウナは10分毎にオートロウリュに自動送風とちょっと凄い‼️🐣

今回はドライ10セットに塩1セット。
ドライは4段構成でしたが1段目も中々良い感じ、4段目でも息苦しさとかは無くロウリュ始まると熱波が襲って来ますが、乳首はやられないのでゆっくり蒸される事が出来ます。
10分に1回ロウリュ有るといつ入っても熱々になれるので完璧😍
塩サウナは温度的にもう少し熱いのが希望ですが、ノーマル塩に紫色のが混ざってました。いつもの様に頭皮含めて塩を塗して蒸仕上がると爽快感😆😆

水風呂は16℃台と13℃台の2つで真ん中には氷が用意されサービス満点💯
低い側は更にピリッと来る爽快感を感じました。
ただ、、、子供の放し飼いが多く氷を好き勝手に遊びで消費するので、子供が増える時間帯は期待薄💦

休憩椅子は内気浴も外気浴もそれなりに有り、また風呂の淵にも座れるので難民になり難いです😆
風呂の種類も多くてシルキーバスまで有り良き♨️

1番良かったのは炭酸泉に浸かり、ドライサウナで熱々になり、冷たい水風呂で頭には氷を乗せ急速冷却からの外気浴がぶっ飛びました。

6セット後は昼食タイムでパスタを頂きました。フードコートになってるので色々と選べるのがもはやスパ銭では無い。
飲食スペースもテラス席と屋内の二刀流、休憩スペースも色々有り1日ダラダラするには良さげです😃

が、岩盤浴コースじゃ無いとマンガとか有るラウンジは利用出来ないみたいなので、お風呂コースのみだと残念な面も😢

子アヒル🐣君によると、日曜なのに1,000円以下で楽しめるコスパは最高の施設、人が少ない開館直後から来て楽しむのが良さそうとの事。多分また来ちゃうな😆

次回は里帰り前に海外研修、マフィアのボスも居るとか居ないとか、、、つづく。

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのスパジアムジャポンのサ活写真

鉄板チーズミートソース

薄い卵焼きの上にミートソースが乗ってます。

• 水風呂温度 16℃,13℃

2023.10.30 06:46
私もいずれはと狙っておりますが…。土日はなかなかの混雑ですね😅行くなら開店直後っと✍️
ささ湯さんのコメントに返信

おはようございます😃 コスパ良いから朝一から午前中位が吉と思います。子供が増えて来たら水風呂付近は遊び場って感じで、、、オートロウリュは中々良い感じですよ⭕️