寝ぼけている子アヒル🐣君を連れ早朝のサウセンを出発。
羽田のラウンジで小腹を満たし鹿児島へ✈️
日頃の子アヒル🐣君研修はサウナがメインですが、旭川高砂台の万葉の湯は温泉も売りと言う事も有り、本日は庭園風呂や露天風呂の視察も兼ね霧島ホテルへ。

レンタカーを借りたら先ずは霧島神宮、ここで御神木からパワーを貰いヤル気満々の子アヒル🐣君。
が、腹が減っては戦が出来ぬって事で、道の駅にて鹿児島ラーメンと唐揚げがセットになった逸品と出会う🍜
まさか道の駅で旨い飯が食えるとは😆
並ぶ時間が有ったら黒豚の館予定でしたが、予定通り行かないのも研修の楽しみって事で無問題。

食後霧島ホテルへ。スパ銭とかカプセルサウナ系と違う規模の敷地や植栽に子アヒル🐣君興奮😁
ちゃっかりJAF割を使い入館。
今日は5セットのサ活

#温泉
内湯は3種類の温泉、庭園風呂には8カ所とプールみたいな温泉が有り、プールタイプには打たせ湯が有ったり、温泉が噴き上げてる演出が有ったりと中々楽しい😁
しかもこのスペースは巨大な体育館に居る様な構造。
また露天風呂は更に奥に有り完全外気を楽しめる。
まさにスケールが違う。

遠赤外線のドライサウナで広くは無い、温泉で温まった状態だと滝汗掻けて熱さはちょうど良い。

かなり冷えててサウナで熱った体をしっかり冷やせる実力有り。サウナ室からの導線も良くバッチリ👍

#休憩
問題は休憩スペース。椅子とかの類いが皆無なので、浴槽の縁がメインになる感じ、私は庭園風呂の岩場にねっ転がってみたりチャレンジ😁
悪くは無いけどデコボコしてて痛いのが難点😅
他が良いだけにサウナ〜には残念なポイント🤔

子アヒル🐣君はスケールは違っても、旭川高砂台はサウナ〜さんの休憩場所が取れているのを安心してました。
隊長に報告してより良い環境作りを考えるとか、、、
次回はどんな場所へ😁

歩いた距離 0.1km

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの硫黄谷温泉 霧島ホテルのサ活写真

霧島大地ごはん

鹿児島ラーメン唐揚げセット

写真には写ってませんが、唐揚げ迄付いて1,180円と安く。 とても美味しかった❗️