2022年の〆サウナはザベッド&スパ所沢へ♨️
最近サウナ好きになった友人と忘年会やろうとなり、飲むなら泊まれるし都合が良いとチョイス😁
決め手は湯らっくすの出口さんからオススメされたのと、サ飲みメニューが充実してて24時迄食事可能な点🙆‍♂️
残念ながら当初予定してた面子は揃いませんでしたが決行🍺♨️
もちろん子アヒル君も同行🐥

19時過ぎに入館し先ずは大浴場へ。
カランスペースが広々でアメニティーも充実。洗体と下茹で後楽しみにしてたサ室へ😆😆
入口前にサウナストーブがツイン!
これは中々強そう😅
中も広くてかなりのキャパ。

宴会前に3セット。
サウナの印象は思ったよりハードでは無く、湿度も有り居心地が良いセッティング。時間の経過と共に汗がダラダラ出て来ました。

サウナ室横の水風呂はキンキンに冷えてて、潜水も出来るのがめちゃくちゃ嬉しい😆
他にも体温に近い水風呂も有り選べるのが良いです。
露天にはリクライニング椅子が水中に有って寝ちゃいそう😪

#休憩
内気浴椅子と外気浴椅子が有り、私がビックリしたのが外気浴椅子🤩
1セット目からイキナリ深く長い多幸感が来て、まるでリラックスの沼状態になりました。鳥のさえずり音が流れてるのも影響有るのかも🤔
水中リクライナーもオススメ😆

#フードラウンジ
サウナ後にはお待ちかねのサ飲み。お得なおつまみセットが有り、追加料金でクラフトビールに変更可能。よなよなエールとポテトとチャーシューで乾杯🍻
たわいも無い話をしながら楽しいひと時。ご飯はザンギ定食にしました🍚
やはり仲間と来ると楽しい😆

眠い目を擦り早朝5時半のサ活。
早朝ですが皆さん元気にサウニング😃
私は3セット♨️

今朝のサ室もマイルドと思っていたらプシュ〜っとオートロウリュ発動❗️
時間差で熱波が襲って来ると汗がドバッと出て来ました。ロウリュだけだと物足りませんが、アウフグース時はどんな感じか体感したくなりました。
今回は2セットオートロウリュのタイミングでした😆

朝なので冷たい水風呂を軽めに入りました。
冷たいから目が覚めますね。

#休憩
外気浴行きましたが寒過ぎてダメ🙅‍♂️
内気浴が丁度良かった。バイブラリクライナーは空かず残念。

仕事なので朝ゆっくり出来ませんでしたが、今回は楽しいひと時に大満足😊
2022年〆サウナ最高でした。

2023年も子アヒル君と旅します!
今年出会った方々に感謝。
一年間ありがとうございました😊

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのバーデン・ガーデン(旧:ザ ベッド&スパ 所沢)のサ活写真

ザンギ定食

タルタルソース付きを頼んだらソースが無くなりノーマルに。

2022.12.31 06:10
おつまみセットいいですね!
スハラーさんのコメントに返信

こんばんは。 ニコーリフレには敵いませんが中々良かったです。 良いお年をお迎えください。