今日はぬくぬくさんの里帰り✈️
説明しよう!
ぬくぬくさんとは万葉の湯キャラクターで、以前万葉の湯旭川高砂台さんのTwitterキャンペーンで、当選したサウナハットの事で有る😁

羽田から空路で旭川へ✈️
空港着いたらエスペリオでソフトクリームがデフォルトですが、今日は嫌な予感がして直ぐにバスへ🚍
予感は的中🎯
出発10分前には補助席迄使い始め満席😅
直ぐに乗ら無かったらロスタイムが発生する所でした。
バスを乗り継ぎ高砂台バス停へ。梅屋が近いから店に寄りスイーツを購入🍰
シュークリームを食べながら万葉の湯へ徒歩で移動🚶‍♀️

入口の混雑状況を知らせる仲間達にご挨拶、入館手続きと隊長達へのアポを取り大浴場へ。
洗体と下茹で後サ活スタート♨️

休憩を挟み合計7セットのサ活
ドライサウナからスタート。久し振りのサ室は余裕で座れて待ち時間無し、上段の空き待ち等は有りましたが、休憩前の3セットは良いローテーション😆
8〜10分程度蒸されました。ロウリュが有ったらもう少しギアアップですが、息苦しさを感じないサ室はグッド👍
ミストサウナは休憩前に1セット。こちらは独占だったのでビート板やタオルでセルフアウフ、良い感じに追い込みました。

昼休憩後はドライサウナが満席、先ずはミストサウナを2セット、今回は独占じゃ無いので静かに蒸される。スチーム時の音が前よりマイルドになった気もしました。
本日最高のセットは最後のドライサウナ、丁度テレビ横の2段目が空きじっくり12分蒸されました。発汗も良く水風呂が恋しかった😆😆

導線の良い水風呂は温度こそキンキンでは無いですが、ゆっくり浸かる事も出来ます。
45〜90秒で調整しながら浸かりました。

#休憩
この施設のポイントが休憩、最初は外気浴のリクライナーを利用。以前は無かったから良くなってます!
3つのリクライナーを全て試し青いのがベスポジ😆♨️👍
もう少し早ければ紅葉と共にむされた事でしょう。
肌寒さも有るので内気浴も併用、導線からしたら内気浴が良いです。
最後のセットは隊長達横で内気浴しましたが、水風呂出たら拭き取らず瞑想したらディープな多幸感が来ました。
隊長達の労いの魔法だったのかも🤔🤔🤔

#憩い処
4セット後に昼食。先ずはきのこの天ぷら🍄にビール🍺。
この組み合わせ中々良い、塩分ときのこが疲れた体に優しくビールが喉を潤す。
更に隊長が食べてた万葉海老天丼🦐
トドメはソフトクリームと爆食しました❗️

#リラックスルーム
食後は仮眠を取りました。室内の暗さが丁度良く短時間ですが爆睡出来ました

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの旭川高砂台 万葉の湯のサ活写真

万葉海老天丼🍤

アヒル隊長も大好物の逸品で食べ応えの有る海老があなたを待つ🍤

2022.11.24 17:46
ソフトクリームの巻き巻きがキレイですねぇ🍦 旭川は動物園とジンギスカンで満足してましたが、がこんな良施設があるとは😊 バス乗り継ぎってことは市街から結構距離あるんですかね
ささ湯さんのコメントに返信

こんばんは。 旭川空港からは旭川駅近くでバスを乗継ぎますが、駅近くからならバスと徒歩で20分程度です。 食事メニューが充実していてサウナ後の一杯は楽しいですよ。 旭川行かれたら是非行ってみてください😆♨️
また日帰りですか?w

バレちゃいました😅 帰宅が25時近くて疲れました😁