楽しかったニコーリフレから小樽へ🚃
今回は連休だったので普段行けない場所へ。目指すはドーミーイン小樽の灯りの湯♨️
小樽駅前でアクセス抜群、が!到着時チェックインに長蛇の列が出来てました。
仕方ないので夕飯を先に食べに行き戻ると直ぐ受付完了。
今夜はグローバルキャビン泊、カプセルと大浴場と朝食会場が近くて最高‼️

今回もサカウター不調により大まかなサ活記録に。
灯りの湯は高濃度炭酸泉みたいな感じでゼリーみたい、肌を触るとチュルンとした感触で気持ちよか。露天風エリアには壺湯と温泉にイス2脚が有り、内側には浴槽3つで一つが水風呂。レンガ作りのリクライニング風整いスペースが3つ。
サウナは4人位迄が良さそうな広さ、因みに水風呂は2名が限界って感じです。

連休中なので夜の大浴場は子供達の遊び場状態💦
サウナ室を出たり入ったりするのでサ室温度が低めに、それでも時間調整しながら多幸感得られました😊♨️
リクライニング風整いスペースが中々良くて、外気浴と両方を堪能しました。
結局夜は4セットして夜鳴きそばを食べ就寝💤

早朝4時半前に起床して3セット。この時間は人も少なく子供も居ないので良き。
サ室も2人位で蒸され水風呂も使い放題。
因みに水風呂はキンキンに冷やしてます。ビジホがサウナ施設より本気出しちゃう所がドーミーインの良い所🙆‍♂️
朝から気持ち良く入れました。

6時前に上がり朝食会場へ。私は多少の受付待ちだけで席につけましたが、人気が有るだけに混雑覚悟です。
海鮮からスイーツ迄美味しく頂きました😃
メロン食べ放題って最高🙆‍♂️
食後は仮眠を取りその後最後の3セット♨️

朝風呂の人で少し賑わいましたが、9時30分前には大浴場独り占めタイムも発生、1人温泉に浸かってボケ〜っとしました。

今回は合計10セットのサ活。
ドーミーイン小樽でサ活ならグローバルキャビン泊は良いプランです。
全てが同じフロアで済み、お値段も繁忙期でもリーズナブル。また時間が出来たら再訪したいですね😊

さて自宅に戻らなきゃ🏠
次は何処のサ室に行こうかな😁

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの灯の湯 ドーミーインPREMIUM小樽のサ活写真

ホテル朝食

豊富な品数で迷っちゃう。セルフ海鮮丼は外せない