オリエンタル2を早朝出発して、羽田から万葉の湯旭川高砂台に向かいます✈️♨️
実は以前Twitterのフォロワー4126人達成キャンペーンで、サウナハットを頂きましたのでお礼を兼ねて再訪問。
ここはTwitterで積極的に情報発信していて、アヒトレチャレンジなる隊長を探すクイズみたいなのを展開したり、投稿内容に目を通してコメントを頂けたりと好感が持てます😆😆♨️♨️

旭川空港到着後はエスペリオさんでクロワッサンとソフトクリームを頂き、レンタカー屋さんに向かいました。
その後道の駅やJA、大好きなあんチーズタルトを買いにイオン等に行き、ラーメン屋天金で早めのお昼ご飯。梅屋のスイーツを食べいよいよ万葉の湯へ♨️

受付でサウナハットを見せて当選のお礼を伝えました。スタッフさんも来店を喜んでくれて良かった😊😊
大浴場に入り長老は不在でしたがアヒル隊長にご挨拶後、洗体と下茹でをしサ活スタート。

ドライサウナ10分×4、スチームサウナ10分×3
水風呂60秒×2、90秒×5
内気浴7分×1
外気浴8分×4、9分×2

ドライサウナは最初は空いて居ましたが、後半はほぼ満席の状態でした。
サウナのセッティングは良く滝汗、途中でスタッフがストーンにロウリュをしてました。
サウナハットのお陰で蒸され具合アップ⤴️

スチームサウナは貸切で出入りが無いから私好み、自分でタオルやビート板を使いセルフアウフグースで追い込み大満足😆😆

深くて広い水風呂はサ室で受けた熱をしっかり奪ってくれ、入って居ても居心地良し👍

#休憩
最初だけ体慣らしに内気浴、後は大好きな外気浴を堪能しました。
外気浴中は雨や風が有りましたが、水風呂後に温泉で軽く温めてから外気浴したので完璧👌👍⤴️
森に居る様な雰囲気の中多幸感に包まれました。

#食事処
ひとくち本鮪丼とガーリックシュリンプを頂きました。ガーリックシュリンプオススメですよ!お酒のつまみに是非❗️
マグロ丼はもっと量が有ったら嬉しいなぁ〜😅

久し振りでしたが充実した時間を過ごして大満足。泊りとかでゆっくり来たい施設ですね😃
また来たいと思います❗️
アヒル隊長ありがとうございました😊

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの旭川高砂台 万葉の湯のサ活写真

ガーリックシュリンプ

固形燃料付きで自分で調理するから熱々を召し上がれ。