オリエンタル2を早朝4時50分に出発。小雨が降り出す中逃げるように御徒町駅へ🏃‍♀️
電車を乗り継ぎ早朝の羽田空港✈️から、昨年来の長崎天然温泉ゆの華へ♨️

ソラシドエアーさんで長崎空港に向かい、着陸寸前に風が変わりゴーアラウンド。
着陸やり直しで15分位掛かりましたが、営業開始時間にはまだ早いので、調整を兼ねて今日も徒歩にてサンスパ大村へ。

それでも少し早く着き、入口前で立って居たら既に扉前には開門待ちの地元民が‼️
こんなに大人気にビックリしました。
時間になり受付でクーポンを出し650円で入館。お財布に優しい良い施設です😆

今日は右側が男性風呂、ロッカールームで着替えて体を清め温泉へ♨️
最初は露天風呂にしました。
その後いよいよサウナへ。

1セット目

4セット目
ドライサウナ11分、水風呂1分、外気浴8分
5セット目
ドライサウナ14分、水風呂90秒、外気浴8分

最初は開店直後で温度も低くくイマイチでしたが、ご飯休憩を挟んだ後はバッチリ👌
後半戦は数分で滝汗状態でした😊

深く温度も丁度良い水風呂は、サ室からの導線も良く気持ち良かったです❗️

#外気浴
椅子もそれなりに有りますが、寝られる休憩スペースも有ります。今日は陽射しが暖かく時折り吹く風も良いエッセンスとなりました。

#ご飯
11時の食事処オープンに合わせて一旦サ活を切り上げました。
前回も食べた長崎ちゃんぽんとお手頃なメンチカツをオーダー🍚
長崎ちゃんぽんは野菜もたっぷりで食べ応えが有り、メンチカツも美味しかったです。
食後は後半戦のサ活を再開。

サンスパ大村さんは銭湯並みの料金でスーパー銭湯の様な充実感。
長崎の人が羨ましいです😆

また機会があれば再訪したいと思います!
因みに駐車場のスイーツ屋さんのあんこときなこのソフトクリームも美味しいのでオススメします🍦

#サ活

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの天然温泉 ゆの華 サンスパおおむら店のサ活写真

長崎ちゃんぽん

野菜がたっぷり入ってるのにお値段リーズナブル。