オリエンタル2で4時30分起床。
いつもと同じく羽田から那覇空港へ✈️
今日のCAさんチームは素晴らしい接客で快適快適。
空港からバスで龍神の湯に向かいましたが、いつのまにかVISAタッチが出来る様になっててビックリ😆

龍神の湯は最近では1番空いてる印象。
大浴場に向かうと初の銀龍の湯❗️

先ずは体を清めてから立ち湯で下茹で、沖縄に乗って来た飛行機の離陸でも見送ろうと思ったら反対側😅
他の飛行機の着陸しか見られず💦

そしてサ活スタート😊😁

4セット目
ドライサウナ12分、水風呂90秒、外気浴8分
5セット目
塩サウナ11分、水風呂90個秒、外気浴9分

初の銀龍は寝湯とか有って金龍と微妙に作りが違った。

ドライサウナの2段目からスタート。サ室の大きな違いはなんだろう?窓側の3段目が個室っぽい作りも一緒だ。
ジワジワ熱くなる感じも金龍と変わらない。
今日は適度な混み方で塩梅良し👍

塩サウナは明るいサ室でイメージがまるで違う。温まり具合は同じ感じだけどモクモクして無い。
2セット目の時に貸切だったので心拍数アップにセルフ熱波、しかし物足りずシャドウランニング🏃‍♂️
すると一気に心拍数170超え💮
鳴門の塩でお肌もツルツル😆
ドライより塩サウナの方が体を追い込み易いからお気に入り。

水風呂も大きな違いは無い。水温計は14度を指しており良い感じです😊

休憩イスも同じ感じですな。
今日は風が強くしっかり水を拭き取らないと体温低下が早く、整うより寒さにやられちゃう😅
上手く調整して風の影響を受け難い、立ち湯近くが私には合ってました👍

何だかんだで5セット。途中寝湯や立ち湯、壺湯を挟みながら楽しみました。
3セット目がドライと塩のダブルだったのは、サ室から5人組の方が出たタイミングとバッティングしたから、水風呂行かずシャワー浴びて塩サウナで再加熱。
お陰でかなり心臓バクバクになり、その後の水風呂と休憩が格別でした❗️

サ活後は赤嶺駅近い魚丸さんでランチと思いましたが、龍神の湯の入口にステーキ御膳の案内が有り、併設の瀬長島ホテルにて昼食をとりました。
飛行機の離発着見ながらのランチも良いもんですね😆😆♨️♨️

今日も楽しいサ活をありがとうございました😊

#サ活
#龍神の湯

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんの琉球温泉 龍神の湯のサ活写真

ステーキ御膳

ホテルなのに自分で肉を焼いて食べるスタイルが面白い。