今夜は早朝のフライトに備え久しぶりに北欧宿泊、エレベーターに入った瞬間から北欧の香りがお出迎え😊

受付時にレストランの営業時間を聞くと23時迄、今なら1人しか並んで無いからチャンスとアドバイスを受け、館内着に着替えて速攻レストランへ🍽

確かに待ちは1人で直ぐに席に案内されるも、ドリンク無料券をロッカーに忘れる💦

エレベーターに乗ると初北欧の人と遭遇、勝手が分からないとの事で私も最初ロッカー見付からず常連さんに教えて貰った話をし、ロッカーの場所とタオルと館内着等の棚を説明。
無料券を手にレストランへ戻り、キムチチャーハンとオロポをオーダー。程良い辛さのチャーハンと味噌汁の塩分が堪らん。

食後はいよいよ大浴場へ、人数は居るが混雑では無く快適。体を清め室内の湯で下茹で。冬季だからか椅子が室内にも4脚有りました。

1セット目
サウナ10分、水風呂1分、休憩9分
2セット目
サウナ12分、水風呂1分、休憩9分
3セット目
サウナ12分、水風呂90秒、外気浴9分
4セット目
サウナ12分、水風呂1分、外気浴7分

北欧は素晴らしいですね。サウナ室が息苦しく無いのに滝汗、サ室内も汗臭く無いし体を芯から蒸される感じ👍😁

サ室を出て水風呂に浸かると瞬間冷却。導線も良いし最高な気持ち良さ😆😆
仕上の休憩は2セット内気浴、2セット外気浴にしました。
1セット目から多幸感が全身を包み、あ〜この瞬間を求めて毎日頑張ってるんだなと体感。時折来る風がまた良かった😁

3セット目には寒さが整いの邪魔をするかもと思った外気浴に挑戦。
やってみたら北欧のサ室と水風呂のお陰で体内に熱を封じ込めているお陰か?寒く無くめちゃくちゃ気持ち良かった👍⤴️😆

この気持ち初体験。明日の朝は時間無いから入れ無いけど、冬場のうちにまた北欧来ます!

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

キムチチャーハン

程良い辛さとのチャーハンに味噌汁が美味しい