行って来ましたよ!ニュージャパン梅田店♨️
今回はJALさんのマイルの期限が切れちゃう事も有り、どうせなら2021年の内におじさんのUSJに行かなきゃとなりました。

早朝4時40分にプレジデントを出発。早朝の羽田から伊丹空港へ✈️
モノレールと阪急電車と徒歩にて遂にニュージャパン梅田に到着。
時間はまだ8時40分。

早速入館手続き、あ!ニフティ温泉クーポン忘れずに申告。
ロッカーで準備出来たらサウナパンツを履き2Fへ。サ道で予習したから迷わずに体を清められました。
最初の下茹では薬湯。ゆっくりのんびりしました。

その後全てのサウナと水風呂にプール、湯船を堪能しました。ハッキリと順番覚えてられない位豊富なアトラクション😁

先ず低温サウナはゆっくり汗を掻く感じと、天井がプラネタリウムみたいなのが特徴的、高温サウナは30分に一度自動化されたロウリュサービスが面白い、時間になるとペッパー君みたいな雰囲気の声が流れ、BGMとオートロウリュ、光による演出と機械による送風が始まります。アナウンスでもアトラクションと言っていて、正におじさんのUSJそのもの😆🙆‍♂️
結局6回位はお世話になりました❗️

次はミストサウナですが、サウナ内に水風呂や足湯付きでビックリ、ストーブみたいな物は無く、高温のシャワーみたいなのが物凄い勢いで吹き続けてました。
心拍はこのサウナが1番簡単に上げてくれた感じです。苦しくないのに不思議な空間。

3Fのセルフロウリュが出来るサウナは1人占めでした。小さいサウナですがしっかり蒸され、すぐ前に有るお一人様水風呂が気持ち良い。
3Fには檜と体温に近い湯が有りました。
人も少なく穴場かも😁♨️

最後に2Fに有る湯上がりサウナ。ここは熱く無く入浴で温まりきった後に軽く汗を掻くイメージ。

水風呂は13℃位のと18℃が1Fに有り、好みや蒸され方で変えると良い感じ。プールも有るから更に選択肢は無限大。
2Fにも水風呂が有り少しコンパクト。

そう、サウナ飯はレストランでアクリと唐揚げ定食にカキフライ頼みました。
まさかの量に食べ過ぎましたが、ゆっくりビール飲んでおつまみ食べてカプセル泊まるのがオススメな感じでした。

結局6時間位滞在しましたが、まだまだ遊び足らなかったです。

またおじさんのUSJ遊びに行きたいです😆😆
今度は偶然さんオススメのマッサージや使わなかったけど、プール前に有る休憩スペースなんかも堪能したい🤔🤔

ドラマ24.5 孤独のサ道♨️さんのニュージャパン 梅田店のサ活写真

唐揚げ定食

唐揚げの量は少なめだろうと思っていたらボリューム満点。 カキフライも頼んだら満腹に

• 水風呂温度 18℃,12.8℃